有報應嗎?請看中共文革中劊子手們的下場!(圖)


江青與康生都是助紂為虐发动“文化大革命”的關鍵人物,此後被列為林彪、江青反革命集团主犯。 。
江青與康生都是助紂為虐發動「文化大革命」的關鍵人物。(網絡圖片)

歷史是一面鏡子,時時取來照照,可以得到許多啟迪,成為人們做出重大抉擇的寶貴借鑒。文革已成歷史,作為鏡子,文革予人以太多的教訓,而其中文革迫害狂的下場更是深具現實意義。現在權且列舉數例如下:

一、原北京市公安局長劉傳新

原北京市公安局長劉傳新,在文革期間以執行公務的名義,肆意迫害,製造了大量冤假錯案,如吳晗和孫維世就是死在他的手下。他在北京市公安局大權獨攬,誰敢說個「不」字,輕則受到批判,不予重用,重則下放、變相勞改,甚至被關進監牢。他還利用手中的職權,長期將北京市公安局某處級機關內的一名年輕貌美的女幹部拉在身邊,經常陪伴他出入高級飯店和其他場合。

文革結束,一九七七年一月二十七日,經北京市委批准,劉傳新被免去市公安局長的職務,接受審查。一貫神氣十足的劉傳新頓時像洩了氣的皮球,現出了政治賭棍滿盤皆輸後的原形。他毫不隱晦地發出了傷感:「我這輩子什麼樣的場面都見過了,什麼樣的高級飯店都吃遍了……」

劉傳新在接受審查期間,神經十分脆弱。一九七七年五月十八日,當他接到北京市公安局第二天要召開「批判劉傳新大會」的通知時,臉色蒼白,一言不發。

一九七七年五月十九日上午,劉傳新自殺了。

二、北京市公安局幹部

一九七七年七月,北京市公安局更換領導。遂根據《關於在公安部和北京市公安局工作的軍隊幹部調回部隊的通知》,將北京公安局在「軍管」時期留下的手上沾滿鮮血的七百九十三名軍隊幹部,全部撤離北京市公安局。這七百九十三名軍隊幹部被送往各自的部隊以後,部隊毫不留情地對他們進行內部審訊,有的並秘密槍決,槍決地點在偏僻的雲南,對死者的家屬宣布:因公殉職。

三、北京市公檢法系統的看守員或審訊員

與追查北京市公安局長劉傳新同一時間,北京當局又在公檢法系統抓了十七個典型,都是因迫害而手上沾滿血跡的看守員或審訊員。對他們內部審訊並秘密槍決,中共高級官員赴刑場親自監場。

這十七個人被槍斃了,並沒有經過公開的法律程序。只是「知法犯法、家法制裁」。槍斃的理由竟然是:曾經規定過不准以肉刑求供,不准在監獄中對犯人施以肉刑或變相體罰。

北京公安系統對被清理的這些人的家屬宣布:因公殉職。可是勞改系統的警察們都知道是怎麼回事,感到非常震動。

四、「迫害狂」曹軼歐

曹軼歐是康生的老婆,文革時任中央理論小組辦公室主任,她為人奸邪和歹毒,在文革中,整人之法有斷章取義、憑空捏造、歪曲事實、刑訊逼供等。許多人在她的手中吃盡苦頭甚至丟了性命。

到了文革後,她時時感到如同生活在囚室中。人們的咒罵,使她終日生活在恐懼、憂慮、痛苦、緊張和不安中。她的心,一會兒也不得平靜。她怕敲門,怕響聲,更怕人,特別是怕受過她迫害的中老年人。一見到這樣年紀的人,就像驚弓之鳥一樣,幾乎抱頭鼠竄。

「你可不能見死不救啊!」一天傍晚,她孫女一進屋,她「噗咚」一聲跪在地上,衝著孫女哭喊:「現在有人要向我報仇,要謀害我,快搭救我吧,不然我活不成了!」

一九九一年,她在緊張、憂慮和恐懼中結束了自己的一生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.