出逃美國避風頭? 馮小剛王中軍驚現好萊塢(圖)



馮小剛和王中軍9月16日現身美國洛杉磯,為美國知名導演喬.羅素的餐廳開業派對捧場。(網路圖片)

【看中國2018年9月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期捲入娛樂圈「陰陽合同」事件的馮小剛和華誼兄弟總裁王中軍一舉一動備受關注。日前二人同時出現在了《復聯3》導演喬·羅素(Joe Russo)位於美國洛杉磯的餐廳開業派對中。

據悉,好萊塢導演喬·羅素(Joe Russo)在洛杉磯開了一家餐館。這是他首次涉足餐飲業,因此在當地時間9月16日晚召集了一場巨星雲集的開業派對,馮小剛和王中軍作為嘉賓獲邀參加開張儀式。

據網傳照片看,參加餐廳開業儀式的不僅有馮小剛、王中軍,還有好萊塢巨星斯嘉麗·約翰遜(Scarlett Johansson)等。

此前,崔永元在其微博就曾曝光馮小剛在洛杉磯購入價值900萬美元的豪宅,並附上多張照片。馮小剛在好萊塢現身或印證了這一說法。另外,王中軍也曾被崔永元爆料,華誼兄弟控股人王中軍以568萬加元在溫哥華買了豪宅。

據搜狐娛樂報導,早在2016年8月,華誼兄弟曾發表一則公告稱,華誼公司通過其在美國的全資公司與羅素兄弟的公司Oakton Circle LLC在美國共同投資成立了一家合資公司AGBO,「華誼美國」持合資公司60%的股權,羅素兄弟持40%的股權。而當時有美國媒體報導稱,「華誼美國」擬投入約2.5億美元的資金用於合資公司的運營、項目開發和製作等。

如今馮小剛在美國參加派對,再度引髮網民的調侃與熱議:「這兩位是虎口脫險,勝利大逃亡。」「黨中央說人可以走,錢留下。」「看來他真跑了。比范冰冰聰明。」

5月末,央視前主持人崔永元因不滿電影《手機2》的開拍,接連怒懟《手機》系列的主創馮小剛、范冰冰等人偷逃稅款,然後更波及電影製作公司華誼兄弟。

隨著事件不斷升級,稅務部門介入調查范冰冰案。范冰冰在6月2日最後一次更新微博後,行蹤一直成謎,迄今已消失在公眾視野三個多月。有關她被逮捕、調查、封殺等消息甚囂塵上。

馮小剛則在7月初發文「十問」崔永元後,被數十萬網民圍攻微博。 9月9日,馮小剛沉寂許久突發微博斥責造謠者,聲稱沒有「陰陽合同」。隨後崔永元發微博反擊稱,「你哪有這麼好。你的罪惡都在我的抽屜裡。」

馮小剛參演的賈樟柯導演新作《江湖兒女》將於9月21日上映,但近日大陸媒體爆出公映版本刪去了馮小剛的所有戲份。賈樟柯回應:「一言難盡,五味雜陳。」似乎印證了有關娛樂圈逃稅風暴升級的傳聞。

崔永元一系列爆料事件揭開了娛樂圈行業黑幕,引發當局對影視圈的查稅風暴。6月,中國五大部門聯合整頓影視界天價片酬和陰陽合同;7月,中國國家稅務總局也對各級稅務機關提出要求,加強對影視行業的稅源管理,影視企業及從業人員需要如實上報並繳納稅款;8月份騰訊視頻等三大播放平台聯合六大製片公司發表聲明,共同抑制演員「天價片酬」,稱今後「單個演員的單集片酬(含稅)不得超過100萬元人民幣」、「單個演員的總片酬(含稅)最高不超過5000萬元人民幣」。

香港《蘋果日報》引述北京消息指,這次拍板整治娛樂圈的指令,直接來自中南海最高層。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.