方正證券曝不雅飯局 清華校花陷其中(圖)


方正證券
方正證券流出不雅視頻(視頻截圖)

【看中國2018年9月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)一年一度的《新財富最佳分析師》評選之際,中國證券公司方正證券卻曝捲入醜聞,旗下馬軍團隊中,男女之間作出的不雅動作,引發社會關注。

《新浪財經》報導,新財富拉票季前夜,即9月17日,一段賣方飯局視頻在網上傳播。據傳,中國證券公司方正證券研究所分析師馬軍、員工廖蕾參加的是與新財富投票有關的聚會。

視頻中,黑夜女子是27歲的清華大學碩士廖蕾;黃衣男子為方正證券研究所分析師馬軍;藍衣男子是現年37歲的北京大學碩士劉豐元。他歷任國泰君安證券有限公司投資銀行部項目經理、中融基金管理有限公司基金經理助理、寶盈基金管理有限公司基金投資總監。

而飯局風波中的拍攝者,被指是HK0570中國中藥的投資者關係總監張冰潔。

網傳這次飯局就是為給馬軍拉票。但據劉豐元和其他幾位當事人表示,「不是為新財富拉票組織的飯局,而是群友聚會,所以有投資人、有賣方、有董秘甚至還有媒體人。」

《北青報》報導,目前方正證券已對分析師馬軍、員工廖蕾停職並啟動調查。

9月18日,新財富雜誌對方正證券馬軍、相關投票人等行為做出處理:取消方正證券馬軍等參與新財富最佳分析師評選的參評資格;取消相關投票人參與新財富最佳分析師評選的投票資格。

同一天,正證券內部也發文件決定對馬軍、廖蕾等停職並啟動專項調查。文件指,媒體報導方正證券研究所分析師馬軍、員工廖蕾參加與新財富投票有關的聚會,影響惡劣。

對於此次飯局亂象,大陸網友紛紛議論,「這種事在大陸金融圈不少,只是沒被爆出,」「沒有專業,沒有底線。」「一切為了利益!」 「真亂啊!」

據微博網友爆料,飯風風波中的女主角廖蕾,目前是方正證券的員工,2016年4月曾因無證券投資諮詢執業資格,在網上向投資者推薦股票,而被湖南証監局發警告信。

當時廖蕾利用公司名義,穿上漢服,以網名「兔子君123」向投資者推薦中興通訊,由於影片大受歡迎,吸引業界紛紛仿傚。

不過,事後方正證券被警告,廖蕾沒有再推薦股票,但繼續拍片上載社交平台,猶如公司「招牌」。

據網上公開資料顯示,廖蕾是清華大學機械工程專業碩士畢業生,曾獲2017年新財富通訊團隊第二的優異成績,被認為是「跳出舒適區」的學霸,及校花。後來,廖蕾靠著穿漢服在網路走紅。

《網易新聞》報導,廖蕾高中畢業於四川眉山市彭山一中,父母都是企業下崗職工,父親下崗後外出打工期間患上腦癱,喪失生活自理能力,而母親下崗後在當地城區做巡邏隊員,每月僅領取200元人民幣左右的補貼。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.