保護宗教信仰自由 澳總理將推立法


【看中國2018年9月19日訊】澳總理莫裡森釋放出政府推動保護信仰自由立法的最強信號,稱將推進位定「預防性規章和法律」,來保護宗教自由免受有敵意者的侵犯。

莫裡森在本週接受天空新聞的電視採訪時表示,他對過去10年來澳大利亞言論自由和宗教自由的「走勢」感到不滿。

當被問及具體領域時,莫裡森說,比如他的孩子所上的基督教學校,應該可以按照學校自己的意願僱用和解雇教職員工,並按照基督教家長的期望提供教育。按照現行法律,學校已經可以這麼做了。

莫裡森還說,無論澳人的宗教信仰是否與其所在公司的政策相牴觸,他們都應該可以自由地在上市公司的董事會任職,或者成為律師事務所的合夥人。「因為你在臉書或其它地方表達了某種信仰,你就應該被拒絕擔任董事或者合夥人?這不應該發生在這個國家。」莫裡森說,「也許人們認為現在這不是什麼大問題,可是他們能向我保證以後不會發生這種事嗎?」

「我已經看到在過去10年中這個問題在向什麼方向發展,還有關於言論自由的問題也是同樣。我不認為自己對這個走勢感到滿意。」他認為,建立一些確保宗教自由的預防性規章和法律,是個最基本的問題。

據悉尼晨鋒報報導,由聯邦前律政部長負責的一份「宗教自由」審查報告於今年5月被提交給譚寶政府,但前政府並未對此做出回應。莫裡森示意,未來幾個月會將此事列為優先事項。

他表示,只要不違犯法律,宗教信仰就應該受到保護。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.