1946年「幽靈火箭」事件與外星人有關?(圖)



政府當局掩蓋真相,主要是擔心一旦承認地外文明會引起恐慌。(圖片來源:Adobe Stock)

根據瑞典不明飛行物解密文件顯示,1946年瑞典及其附近國家上空出現了大量火箭和導彈形狀的不明飛行物。這種被稱為「幽靈火箭」的神秘物體,美軍甚至制訂軍事計畫,準備同任何「外來實體」對抗。

起初,調查人員認為「幽靈火箭」現象可能是由流星造成的,但大多數「幽靈火箭」出現的時間並不屬於流星雨活躍的時間。此外,軍方收集到的「幽靈火箭」的技術參數也同流星不一致。當時另有人認為,「幽靈火箭」可能是從德國佩內明德的納粹德軍火箭基地發射升空的,蘇聯人正在對繳獲的德國V-1和V-2導彈以及巡航導彈進行遠程試驗。但是,瑞典陸軍經過調查向報界表示,「幽靈火箭」的速度很難測量,而且也沒有跡象表明有任何國家正進行著這樣的導彈試驗。

無獨有偶,英國和美國的軍方研究人員也都駁斥了蘇聯在操縱「幽靈火箭」的說法,因為根本沒有找到火箭碎片。眾多目擊者聲稱,「幽靈火箭」沒有排氣尾跡,經常水平飛行,有時還會呈編隊飛行。「幽靈火箭」很少墜落,偶爾幾次落入湖中,隨後便會在湖上航行。1946年7月19日,目擊者報告稱,有一枚灰色的、火箭形狀的不明物體落入克羅梅加阿湖中,但瑞典軍隊經過3周的搜尋,卻什麼都沒有找到。

1946年8月14日,美國《紐約時報》報導稱,美國副國務卿迪安‧艾奇遜對「幽靈火箭」很感興趣,美國陸軍航空隊已經接到指示,要對「幽靈火箭」進行徹查。8月22日,中央情報局局長霍伊特‧范登堡中將撰寫了一份絕密備忘錄給哈里‧杜魯門總統,他認為「幽靈火箭」不可能是蘇聯的秘密武器,該「火箭」已經超出了地球現有的軍事科技水平。為此,華盛頓命令駐守歐洲的美軍指揮官約瑟夫‧T‧麥克納尼將軍迅速制訂軍事計畫,以應對「外來實體」可能發起的攻擊。

10月10日,瑞典國防軍司令公開表示:「很多目擊到的不明『火箭』無法解釋為自然現象、飛機或幻想。瑞典的軍用雷達明確收到了這些『火箭』出沒的信號,但無法為這一物體給出更多的解釋。」12月3日,由瑞典「幽靈火箭」委員會起草的一份備忘錄表示,眾多瑞典人都在大白天見到過這種「火箭」,它們的來源仍然不明。

之前解密的美國和瑞典方面聯合調查結論表明,「幽靈火箭」應該是由外星人操控的。這份解密文件稱:「我們對大量飛碟(此處直接指『幽靈火箭』為飛碟)出現在瑞典上空極為擔憂,它們週期性地停留在軍事基地附近,根本無法用我們現有的知識進行解釋。據推測,它們應該來自於地球之外。」

有關「幽靈火箭」的目擊報告在希臘也曾出現過,尤其是在塞薩洛尼基附近。1946年9月5日,希臘首相康斯坦丁諾‧察爾扎裡斯表示,他親眼在馬其頓和薩洛尼卡目擊了「幽靈火箭」。近來,希臘天文協會的一名研究人員披露說:「其實希臘政府早在1946年年底就得到了報告,那些不明飛行物不是『火箭』。但是陸軍和美國方面商量後,決定終止進一步調查。」希臘著名物理學家保羅‧聖托里尼對UFO研究學界坦言,當年政府決定掩蓋真相,主要是擔心一旦承認地外文明遠遠超過人類文明,肯定會引起恐慌,導致無法構建「國防體系」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.