澳兩大超市牛奶漲價 顧客卻表示歡迎


【看中國2018年9月20日訊】澳洲兩大超市巨頭Woolworths和Coles今天宣布,即日起,超市自有品牌的3升裝牛奶從3澳元漲到3.3澳元。漲價獲利部分將全部回饋給遭受旱災的奶農。

Woolworths超市表示,除了在新州、維州、首都行政區和昆士蘭給自有品牌3升裝牛奶漲價的臨時措施外,從10月中旬開始,還將在這些地區推出一系列旱災救濟(Drought Relief)牛奶,包括2升裝和3升裝牛奶,每升牛奶加價10澳分,以2.2澳元和3.3澳元的價格出售。

該超市表示,願意為在旱災中損失慘重的奶農們提供幫助,「許多顧客已經告訴我們,他們想要提供幫助,也願意為牛奶支付更高價格。這些額外利潤稅將全部回饋給那些乾旱地區的奶農。」

Woolworths自有品牌的2升牛奶價格不變,Farmers’Own品牌的系列牛奶價格也不變。

聯邦農業部長David Littleproud對Woolworths支持奶農的舉動表示歡迎。「這真是個好消息。你們(Woolworths)找到了方法來幫助農民,讓他們辛勤的工作獲得更好回報。」他說。

在Woolworths宣布漲價之後,Coles超市馬上跟進。但是Coles只是宣布將自有品牌3升裝牛奶漲價到3.3元,這個價格將一直維持到今年年底。其它規格的牛奶價格不變。Coles也保證將把額外利潤全部回贈給奶農。

Woolworths超市宣布漲價的消息後,昆士蘭奶農組織主席Matthew Trace對此表示歡迎。他說:「我們終於看到零售業採取行動了,零售業對奶農們的幫助正是我們所需要的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.