貴州副省長王曉光被雙開 與多女搞錢權色交易(圖)

2018-09-21 00:13 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

王曉光
王曉光(網路圖片)

【看中國2018年9月21日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京當局9月20日對貴州省原副省長王曉光開除中共黨籍和公職,王曉光被指涉及與多名女性搞錢色、權色交易等多宗罪。王曉光與已落馬的王三運關係密切。

據中共中央紀委國家監委網站20日消息,中央紀委國家監委對貴州省委原常委、省政府原副省長王曉光進行了立案審查調查。

官方通報王曉光涉及多宗罪,包括拉票助選,封官許願,對抗審查;大搞特權,違規公款豪華裝修住所,大吃大喝,安排或接受可能影響公正執行公務的宴請;利用職權為有關企業承攬工程提供幫助並約定收受好處費,違規從事營利活動並獲取巨額利益,向管理服務對象借用巨額錢款謀利,違規佔用公共財物、損公肥私,利用職權為他人謀利並同意收受干股,與多名女性搞錢色、權色交易;貪圖享樂、生活奢靡,痴迷蘭花、玩物喪志,等等。

中共官場淫風氾濫,在眾多被通報落馬的貪官中,多涉及搞錢色、權色交易。

公開資料顯示,王曉光,1961年10月出生,山東巨野人,長期在貴州省工作,歷任貴陽市烏當區委書記、貴陽高新技術產業開發區黨工委委員、管委會副主任,貴陽市副市長,市教育局黨委書記,貴陽市委常委、秘書長,遵義市委常委、副市長、代市長、市長、六盤水市委書記,水城軍分區黨委第一書記、遵義市委書記,遵義軍分區黨委第一書記、貴州省委常委、副省長。

今年4月1日,王曉光落馬,他是中共十八大以來,貴州省第三名落馬的「老虎」。前兩人分別是2013年10月落馬的貴州省委常委、遵義市委書記廖少華,2016年4月19日落馬的貴州省政協副主席孔令中。

王曉光落馬後,今年5月15日,遵義市委市委常委、秘書長王曉旭被查。王曉旭落馬被指可能與王曉光有關聯。王曉光曾在遵義任職長達11年,王曉旭則更是土生土長的遵義官員。

從王曉光的簡歷中發現,王曉光曾經是已落馬的前甘肅省委書記王三運的秘書,他們還是同鄉。另外,從時間上看,兩人還曾是校友。

王三運早年仕途一直在貴州。曾任貴陽市烏當區委書記,貴陽市副市長,貴陽市委常委、秘書長,遵義市委常委、副市長,遵義市委副書記、市長,六盤水市委書記,遵義市委書記。

1995年4月至1996年8月,王曉光任貴州省貴陽市委辦公廳副縣級秘書。1995年9月,王曉光在貴陽市委辦當秘書五個月後,王三運成為新任貴陽市委書記。其任此職三年。期間先後兼任貴州省委常委、副書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.