「天價賬單」細節曝光 官方證實屬實(組圖)


賬單
一張8人吃掉40萬元的「天價帳單」引爆網絡(網路圖片)

【看中國2018年9月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國大陸社交平台19日起開始瘋傳上海知名餐廳「西郊5號」的一張「天價帳單」,8人吃掉了40萬人民幣。目前,官方已證實「天價賬單」屬實,但對買單人身份知而不提。

天價賬單」細節曝光 官方證實屬實

《新京報》報導,這份「天價帳單」是18日晚間由微博名為「@Snake_Kane」的網友發布。他曾發文說,「人均五萬的晚飯(不是炫富)我反正是第一回吃」,同時配有鮑魚、海螺、螃蟹等菜品照片,吃飯地點則定位在上海西郊5號。

賬單顯示,出單臺號為901,用餐人數為8人,結帳時間為18日晚10時20分,所點菜品共20項,包括有機泡菜、蘆筍、涼拌菜等,但絕大部分菜品為螃蟹、花膠、鮑魚等海珍品,另有飲料可樂等,以及香煙。

這場「天價飯局」中,最貴是7.4斤的「野生大黃魚」,索價1萬6920元;「鱷魚尾燉湯」每例索價1萬6800元;「清酒凍半頭鮑」單價1萬2800元,8位索價10萬2400元;「鮑汁扣花膠」每位5800元,8位索價4萬6400元;黑白頂級魚子醫共4萬元。此外,過萬元的菜式還有長江蟹、宮崎牛排、野生大響螺。

賬單
一張8人吃掉40萬元的「天價帳單」引爆網絡(網路圖片)

菜單中另包含550元的司機餐,以及近3.8萬元的服務費,總共是41萬8245元,賬單右下角有手寫標注「實收」40萬元。

知情人士透露,9月18日晚間泛亞環保的總裁蔣鑫曾在該餐廳用餐,並自帶48萬元酒水,但結帳時並不是蔣鑫結帳。

知情人還提供了一份刷卡小票訊息,上顯示一名為「大海」的客戶於18日晚間11時5分,使用招商銀行信用卡消費40萬,小票內容與「天價帳單」吻合。但相關消息尚未得到官方證實。

「天價帳單」引起網絡極大回響。 外界好奇,天價晚宴究竟是誰埋單?是個人還是公款埋單?宴請招待的對象是誰,是否包括國家公職人員、黨政幹部?宴請使用的食材是否有受保護的野生動物?

《新民晚報》19日報導,針對這份「天價帳單」,「西郊5號」飯店櫃台工作人員先是否認,到了下午,老闆承認,是有「杜拜王子」請客,菜品屬於私人訂製,食材是從各地運送,並強調該飯店是合法經營,所用的食材沒有野生保護動物。但食客具體身份酒店方面表示,不能透露。

外界留意到,隨著「天價帳單」事件不斷發酵,最先在網絡曝光「天價賬單」的「@Snake_Kane」,又將相關微博刪除。

目前蔣鑫已將自己的微博賬號全部清空,並於9月19日發布微博稱:「不玩就全刪光……真的懶得和有些傻XXX!」

上海長寧區市場監管部門19日證實,目前基本確認,網傳「天價帳單」是真實的。

蔣鑫是誰?老爹公司股票早已成仙股

公開資料顯示,蔣泉龍曾在中國400富人榜排名第37名,是中國規模最大的稀土和耐火材料生產商之一。目前「中國稀土控股」是中國南方最大的稀土生產企業。

網上流傳一篇2017年的舊文,描述了蔣泉龍的一些經歷:1952年出生,1972年左右開始在宜興當地一家耐火材料廠任職。 1984年,蔣帶著積累「第一桶金」——3000元人民幣資本金殺回宜興,創辦了戴紅帽子的集體企業「宜興鎂質耐火材料廠」。 1987年蔣泉龍轉入稀土行業,成立新威分離廠;1988年又成立宜興稀土冶煉廠。

進入了90年代以後,蔣泉龍的事業越做越大,他先後成立幾家公司。 1994年,新威集團公司成立,此時蔣泉龍據說身家達到1.3億。 1999年,蔣泉龍的宜興新威(後更名「中國稀土」)在香港主板上市,蔣泉龍也開啟了中國內地民營公司赴港上市的開端。

之後幾年蔣泉龍的中國稀土發展還不錯,2004年之2007年期間,其公司利潤超過1億,2007年甚至達到2.99億元。不過,中國稀土如今開始連續虧損,公司的股價早已成為0.35港元的仙股。

而其子蔣鑫是一個喜歡玩車的富二代,且早就聞名於豪車圈。他是HAC頂級俱樂部成員,擁有布加迪、帕加尼、蘭博尼基等價值兩億的豪華跑車。蔣鑫與台灣藝人林志穎是好友,兩人都是跑車圈內的名人。



網傳「天價帳單」主角是蔣鑫(網路圖片)

星級老闆掌廚 各國政要都有光顧

此外,重案組的資料顯示,「西郊5號」餐廳位於上海最大的五星級花園別墅式國賓館西郊賓館,名廚孫兆國是餐廳董事兼總經理,孫兆國在5家公司持高比例股份,擁有實際控制權。

天眼查數據顯示,孫兆國是上海潤蓀文化傳播有限公司的法人,另是6家公司的高管,分別為上海兔川義食品貿易有限公司、上海兔營川餐飲管理有限公司、上海半飽餐飲管理有限公司、上海潤蓀文化傳播有限公司、上海翼瑪餐飲管理有限公司等。在這7家公司中,孫兆國在其中5家公司持股比例最高,擁有實際控制權。

孫兆國個人微信公眾號「捕味者」顯示,其從業34年,是法國美食協會會員,上海西郊5號餐廳總經理兼主廚,國家高級裁判員、中央電視台特邀美食專家評委,曾獲中央電視台2台全國電視烹飪大賽全國總冠軍。

公開資料顯示,「西郊5號」飯店曾接待包括英國女皇、德國總理、美國總統等名人政要。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.