瑜伽、烹飪、拳擊 澳職場福利大比拚(圖)


職場
搶人才 澳職場福利大比拚(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月24日訊】員工福利越來越縮水似乎成了職場的新常態,但有一些頂尖企業卻反其道而行,為吸引優秀人士,而推出了許多新奇的福利內容。

瑜伽課、午睡室、烹飪班

據ABC報導,為吸引人才、留住人才,企業提供的新型福利通常會注重員工的身心健康。比如,Google為員工提供午睡室,NetFlix、Virgin和LinkedIn允許員工無限期休假。Deloitte提供免費烹飪課,Macquarie提供免費瑜伽課。

這些「花招」也展現出巨大的正面效果,以上幾個提供新型福利的公司,在精英的理想企業排行榜上高據前幾名。優秀的求職者最在乎的福利是彈性休假和健康娛樂活動。

澳洲的一名小企業主,從一年前開始提供員工不限天數病假的福利。他說生病是人生的一部分:「如果你有一個小型家庭企業,而你的姐妹生病了,你不會去記病假天數的。」

位於布里斯班的Pensar公司為其153名員工提供拳擊課程,十分受歡迎。他們甚至請來在澳洲曾經奪冠的知名拳擊手唐尼亞擔任教練。

Pensar人力資源經理凱利表示,該公司員工從事的是高風險建築工作,有強壯的體魄非常重要,幫助員工應該選對方向:「拳擊不僅讓大家運動起來,保持身體健康,也能使人心智敏銳,加強辦公室員工和外勤員工之間的交流。「

借調海外、停薪留職

PwC憑藉借調、自選彈性工時、長週末和樂高遊戲室等福利,成為精英們最想進入的的澳洲企業。PwC的業務是會計、稅務、諮詢服務業,他們認為,借調是年輕人的最棒經歷,很難找到更好的福利。PwC甚至准許其顧問留職停薪一年,資助他到日本攻讀企業碩士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.