雪中送炭 熱心澳人去農場買草莓(圖)


草莓
支持草莓業 澳人去農場買草莓(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月25日訊】草莓藏針事件的接連曝光,重創了澳洲草莓種植業。為支持草莓種植者,數千澳人前往昆士蘭東南部的草莓農場,參加「週日草莓」活動,直接從農場採摘、購買草莓,以實際行動支持農場主度過難關。

上週日早晨,數百人來到Chambers Flat草莓農場排著長隊買草莓。他們有人幾盒幾盒的買,有人成箱成箱的買。還有的全家人一起,到農場裡自己動手採摘草莓。

還有一些從黃金海岸來的人,到這裡採摘草莓。因為黃金海岸現在可採摘的草莓並不多,而這裡農場的草莓正好成熟了。

為了支持「週日草莓」活動,有的人給孩子穿上了可愛的草莓裝。一位父親說,和家人一起出來做點不一樣的事是很棒的。

一週多前,昆士蘭一家超市的草莓中被發現藏有縫衣針。隨後,各州都出現了草莓藏針事件。這種蓄意犯罪行為已導致全澳草莓滯銷,上千噸賣不出去的草莓被銷毀,損失高達1.6億澳元。

為了幫助損失慘重的草莓種植業,許多人親自去農場購買和採摘新鮮草莓,Chambers Flat草莓農場只是獲得人們熱心支持的農場之一。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.