81歲「天才老爹」淪為性侵犯!(組圖)



81歲「天才老爹」淪為性侵犯!
(圖片來源:Stephen Lovekin/Getty Images for The Jackie Robinson Foundation)

美國老牌喜劇演員「天才老爹比爾寇斯比(Bill Cosby)先前捲入性侵風波,美國法官今天依據賓州法律判處這位81歲高齡的老牌諧星比爾寇斯比為「性暴力掠奪者」,將處以3至10年徒刑。

「天才老爹」成「性暴力掠奪者」

比爾寇斯比在1980年代以電視影集「天才老爹」(The Cosby Show)走紅,是80年代以來家喻戶曉的黑人明星,寇斯比在劇中「睿智、幽默的黑人老爸」形象極為成功,甚至還因此獲封「美國老爹」(America's Dad)的稱號,堪稱美國大眾文化的標誌人物。但近年來卻被爆出長年連續犯下迷姦性侵案,受害女性多達50多人,其中更包含未成年女性,其犯行時間約從1965年持續到2008年左右,由於多項指控卻都因證據不足而被判無罪,但其中一起2004年的天普大學籃球隊性侵案,在2015年被檢方推翻、重新起訴追究寇斯比的刑責。

據悉,該案件發生於2004年,當時寇斯比的名聲相當響亮,屬於相當重量級的演員,但他利用自己的權勢地位,對康絲坦下藥並性侵對方。康絲坦在隔天報警,但是遭到檢方駁回,沒有起訴。大約過了10年,許多女性陸續站出來指控寇斯比也對自己下藥性侵,而康絲坦的案子是唯一還在追訴期內的,此案在今年從無效審判逆轉為有罪,終於讓比爾寇斯比(Bill Cosby)落入法網。

據《路透社》報導,81歲高齡的比爾寇斯比(Bill Cosby)被控2004年在費城家中下藥性侵女性友人康絲登(Andrea Constand),4月遭陪審團判定3項加重強制猥褻罪名成立,檢方要求判處最高5至10年徒刑。

法官歐尼爾(StevenO'Neill)在北京時間26日下午宣判比爾寇斯比(Bill Cosby)是「性暴力掠奪者」,並罰處寇斯比2萬5000美元(約新台幣77萬),及支付訴訟費用。寇斯比的律師向法官主張,現年81歲的寇斯比年事已高、恐無法負荷牢獄服刑,希望改為在家監禁,但遭到法官駁回,法官歐尼爾稱寇斯比的罪行「非常嚴重」,並表示:「法律之前,人人平等,不因當事人現在或過去的地位,而有不同。」寇斯比已被列入性罪犯名冊,他的餘生都要被註冊為「性罪犯」(sexually violent predator),需要每週強制接受性犯罪者輔導課程,並且不管搬到甚麼地方,都必須通知該社區此人為「性罪犯」。

 寇斯比餘生需要每週接受心理輔導,並被列入性罪犯名冊。
寇斯比餘生需要每週接受心理輔導,並被列入性罪犯名冊。(圖片來源:Mark Makela/Getty Images)

#MeToo反性侵運動判罪第一人

寇斯比的律師在宣判後宣讀聲明表示:寇斯比受到「美國史上最具種族與性別歧視的審判」。心理專家指寇斯比雖然年老及瞎眼,但仍經常接觸人群,因此認為他有機會重犯,並符合「性暴力掠奪者」條件,據此,他的鄰居和學校將被告知他的住址及所有罪行,相當於所有活動都會在警界網的監控之下。

宣判結束後,逾50名受害女性之一的康絲登微笑的走出法庭,接受其他指控寇斯比性侵女子的擁抱。據悉,康絲登是在擔任比爾寇斯比母校譚普大學(Temple University)的女籃隊管理人員時遭到寇斯比性侵,而其他指控寇斯比的案件因為年代都太過久遠,據信難以成案。寇斯比案宣判後,許多美國媒體皆認為是「#MeToo運動以來的判決勝利」,強調這是2017年#MeToo反性侵運動響應以來,首次針對性侵案的司法判決。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.