加州最致命的海灘 除了海嘯也要注意這個(圖)


舊金山最受歡迎的海洋灘(Ocean Beach)
舊金山最受歡迎的海洋灘(Ocean Beach)(圖片來源:Cliff House from Ocean beach/Brocken Inaglory/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2018年10月3日訊】9月28日下午,印度尼西亞蘇拉威西島(Sulawesi island)發生了規模7.5強震,震央在蘇拉威西島首府帕魯(Palu),而且後續還引發海嘯襲擊,已造成很多人傷亡。然而在海灘除了注意海嘯以外,還得留心離岸流!尤其是舊金山的海洋灘(Ocean Beach)。

據海外中文媒體報導,在舊金山的9月和10月仍是夏天,每當太陽出來,民眾都喜歡往海灘去消磨一天。但是要前往海洋灘的人,卻是很少知道這個海灘是全加州最致命的海灘。

每年到海洋灘的遊客超過100萬。國家氣象局的資料顯示出,過去4年在這個海灘遇溺死亡的就有8人!對比加州任何海灘都多。如果是看1998年那一年,死亡人數更多達7人,打破了記錄。

據全美救生員協會說,海洋灘的離岸流力量很強大,一旦將人捲走,被捲走的人因為海水的低溫,很快就會死亡。海洋灘位於金門大橋的旁邊,太平洋的低溫使海水溫度下降。

2017年有一名19歲男子被人看到在離岸不遠的海面上掙扎,不久即失去了影蹤。2016年,來自北灣委利賀的5名青少年,手牽手一起弄潮,最後其中兩人被海浪捲走;同年,一名29歲衝浪者以及另外一名64歲的女士也遇溺死亡。

國家氣象局的資料只記錄了報案的死亡數字,沒有報案的真正遇溺人數其實更多!氣象局對民眾的忠告是,其實海洋灘不是一個游泳的海灘,因為這裡的離岸流力量很強大,還有在表面下的暗流,讓人防不勝防。

為什麼海洋灘的離岸流這麼強大呢?因為金門大橋所在處是金山灣的缺口,海流在潮夕漲退中從這缺口進出,海浪特大,而暗流則在海浪底下,更增危險。看來,入冬之前想去海洋灘弄潮游泳的人,務必小心了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.