青海紀委又一內鬼被雙開 涉泄露信息


【看中國2018年10月3日訊】青海省海北州紀委前副書記、監委前副主任趙子亮近日被「雙開」並移送司法。趙子亮被指泄露相關信息給初核對象,並多次收其賄賂。

青海省紀委監委網9月28日公布了上述對趙子亮的處分。

趙子亮,1972年7月出生,青海門源人,曾任中共青海省海北州農牧局副局長等職;2013年9月任中共海北州監察局副局長,2015年8月任中共海北州紀委常委、監察局副局長;2016年10月至2018年2月,任中共海北州紀委副書記、監察局副局長;此後任中共青海省海北州紀委副書記、監委副主任;今年7月落馬。

通報指,趙子亮在掃黑專項活動期間,探聽案件信息,干擾調查;打探涉及本人的問題線索,與他人串供,對抗審查;收受他人禮金;違反工作紀律,在案件辦理期間,私自會見初核對象,將紀律審查中尚未公開的事項透露給初核對象;在案件查辦期間,多次收取初核對象財物,涉嫌受賄犯罪。

今年5月,陸媒曾披露了中共紀檢系統「內鬼」作案的多個招術,其中像趙子亮那樣泄密、搞權錢交易的做法是最常見的。中紀委第六紀檢監察室前副處長袁衛華也被指以「故意泄露案情」換取利益,天津前代理書記黃興國落馬前曾找他打探案情。

而在趙子亮之前,今年已有多名市級紀委監委官員被查。例如,安徽蚌埠市紀委原副書記、監委原副主任趙明偉,陽泉市原紀委副書記、監委副主任譚偉中,天津市武清區紀委副書記、監委副主任賈友康等。其中,譚偉中被指違反政治紀律,泄露案件審查秘密。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.