爭議18年 澳女性衛生用品終於免稅


【看中國2018年10月4日訊】經過18年的爭論,澳大利亞各州和領地終於同意,免除女性衛生用品徵收商品服務稅,目前向衛生棉條和衛生護墊等用品徵收的10%的GST將被取消。

各州和領地的財長於昨天天上午開會討論此事,一致同意通過聯邦政府的提議。

長期以來一直有觀點認為,對這些衛生用品徵收商品服務稅被是不公平的,因為在澳大利亞,包括避孕套之類產品都是免稅的。

但是近日澳大利亞兩大政黨都改變了政策,支持對女性衛生產品免稅。免征GST的產品預計包括衛生棉條、護墊、月經杯、產婦護墊和防漏內褲。完整的免稅清單下一步將接受公眾諮詢。

這一免稅措施將使各州每年減少3000萬澳元的稅收,但聯盟黨認為這一缺口很容易彌補,因為各州已經獲得了比預期更多的GST收入。

今年早些時候,時任財政部長的莫裡森曾誓言,要取消這項稅收,稱其為「異常」,他認為從一開始就不應該對女性衛生用品徵稅。「我看到這個問題使人感到沮喪和焦慮。取消這項稅收是一個簡單易行的辦法,可以一勞永逸地解決這個問題,」他當時說道。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.