辣媽! 美國女主播背娃上陣播報天氣(圖)


【中國2018年10月13日訊】美國明尼蘇達州的一位氣象專家近日在網路上爆紅,因為與其他氣象播報員不同的是,這位辣媽一邊在鏡頭前播報天氣,一邊背上還背著1歲多的兒子。不少網友也對這位「工作看娃兒兩不誤」的女性予以讚賞,也有網民質疑會不會影響工作。

據美國ABC新聞網等媒體報導,蘇希.馬丁(Susie Martin)是一家天氣公司的運營總監和氣象專家,同時也是一個一歲孩子的媽媽。她最近選擇親自背著兒子上陣播報天氣預報。從視頻畫面可以看出,蘇希在工作時依舊幹勁十足,並未受到任何影響。而其背上的兒子也是「非常給力」,不僅沒有哭鬧還睡得十分香甜。

蘇希表示,自己這樣做是因為想推廣用來背小孩的揹帶,她認為揹帶有助於提升母子之間的親密感,「我認為這是讓寶寶得到安慰的一種方式。這對我來說很好,因為我可以在安慰孩子的同時進行多項工作。」由於21個月大的兒子當時睡著了,蘇希也開玩笑稱:「很可惜,我的助理被發現在上班時間睡著了。」

工作看娃兩不誤!美國辣媽主播背娃播天氣預報
蘇希.馬丁帶娃上班報天氣預報(視頻截圖)

這一片段通過新聞網在美國各地播出後也是大受歡迎,而在社交媒體臉書上也已經得到了120萬次觀看以及數千條評論。有網友就留言稱:「我喜歡這個視頻,它表明瞭女性在‘不分心’的情況下既能當好母親,又能完成工作。」也有人表示:「如果媽媽們知道自己的孩子情況良好,世界上就會有更多母親從事高薪工作。」此外,也有男性稱讚「強大的女性可以玩轉世界」。

不過也有華人讀者對此行為表示異議:

@MMMMM06:「如果普通的女性僱員都帶著娃去上班,辦公室成何體統。既然是算上班時間,就應該安排好小孩,好好上班。」

@GOINGPLACE:「以後DAYCARE的生意也沒有了。」

@gczyjmr:「天氣預報播一半娃醒了,又哭又鬧那就好看了!」

@BKL:「在中國恐怕不允許了吧?!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.