發改委副主任努爾.白克力被免職


【看中國2018年10月13日訊】曾任新疆自治區政府主席的中國發改委副主任、國家能源局局長努爾.白克力日前被免職。他於9月21日落馬,是首個被查的維吾爾族高官。

10月12日,中國人力資源社會保障部網站通報的國務院新一輪任免人員信息顯示,已被調查的中共國家發改委副主任、國家能源局局長努爾.白克力,被免去上述職務。

9月21日,努爾‧白克力因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查,其成為中共十八大以來,首名落馬的正部級維族高官。當日,努爾‧白克力的名字從中共國家能源局官網中「局領導子站」一欄中刪除。

陸媒報導,9月19日,白克力從莫斯科乘機返回北京;20日當航班抵達首都機場,白克力立即被抓。

港媒《明報》曾發表評論文章表示,白克力在新疆期間名聲一直不佳,他2014年底調離新疆後,烏魯木齊不少市民放鞭炮慶祝。

白克力落馬後,世界維吾爾代表大會發言人迪裡夏提對港媒表示,努爾‧白克力為了取得中共高層的信任,積極推行鎮壓維吾爾族人的政策。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.