美墨邊境又發現隧道:用於運毒品和偷渡客(圖/視頻)


隧道
美方調查人員在隧道中(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2018年10月14日訊】墨西哥邊境官員不久前發現了一條通向美國的地下跨境隧道,入口處在距離美國邊境很近的一個墨西哥小鎮(Jacume)上的一幢住宅下面,目前隧道還未完工,雖然已經伸入加州336英尺,但在美國境內還沒有出口。

美國方面的諸多支法機構,如邊境巡邏隊(U.S.Border Patrol)、國土安全調查科(Homeland Security Investigations)、毒品執法局(Drug Enforcement Administration)的探員們組成調查小組,聯合墨西哥執法部門一起對該隧道進行了全面調查。

調查組測出該隧道平均高3英尺,寬2.5英尺,全長已有627英尺,整個隧道內安裝了軌道,目前在美國境內還沒發現出口。該隧道的入口通風井深約31英尺,未完成的出口通風井向上高度已達15英尺,但還沒有突破到地面。

這條隧道的入口是墨西哥警方和軍事小組9月份時,在一次執勤巡邏中發現的,之後墨西哥方面就聯合了美國的邊境執法機構一起,對該隧道進行探查。上週四(10月4日),美墨聯合調查小隊到達了隧道的盡頭。探員們還發現,隧道內安裝了太陽能電力系統,用於提供電力來照明和通風,隧道內甚至還有多個抽水系統。

探員表示,挖掘這樣一條這麼長的隧道,還安裝了軌道,太陽能等設施,需要花費大量的時間和金錢。從隧道的規模和施工技術來看,應該是用於從墨西哥運送走私毒品到美國境內的。當然這樣的隧道也可隨時作為偷渡人員的地下通道。

美國方面目前還沒有拘捕任何人,也不清楚墨西哥方面是否逮捕了涉案人員。探員表示,對隧道的調查還沒有結束一旦完成調查,他們通常會填埋隧道,使走私者和偷渡者們無法再使用該通道。

這條隧道的發現是自2006年以來,在美國和墨西哥邊境上發現的第14條隱蔽的地下通道。


 

之前發現的是在2017年8月一個早晨,美國的邊防人員在墨西哥的奧泰梅沙(Otay Mesa)過美國的邊境站一帶,發現有30個人從一塊荒地中冒了出來,立即通知所有的邊防人員,逮捕了這30個人,他們全部都是偷渡客,其中23人是中國人,7人來自墨西哥。之後探員們在他們冒出的地方發現了一條隧道。

美國海關及邊境保護局發言人稱,走私犯罪組織運送中國非法移民可以獲得最大利潤,他們經常會收取每人數萬美元的穿越邊境費。如此昂貴的偷渡費用,也依然有不少中國人鋌而走險,以偷渡的方式來到美國謀生。據去年的財政年度數據看,加州美墨邊境查處了261起中國人偷渡案,比2016年增加50%。隨著中國人拿到出國簽證越來越容易,很多人便通過到商務考察或旅遊簽證去到墨西哥後,再出錢請當地蛇頭帶路越境到美國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.