不是野火的季節改寫了加州大火歷史記錄(图)


加州大火Camp fire已經改寫該州大火歷史紀錄。
加州大火Camp fire已經改寫該州大火歷史紀錄。(圖片來源:NASA/公有領域)

【看中国2018年11月14日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)美國加州北部山區的大火持續燃燒,不斷刷新歷史記錄。由於大火死亡的人數已經升至44人,失蹤人數也高達數百人,Camp fire已經改寫了加州森林大火死亡人數的歷史記錄。

美國全國公共廣播電臺(NPR)11月13日報導,加利福尼亞州北部森裡大火Camp fire之前以驚人的速度燒毀了天堂鎮(Town of Paradise),如今死亡人數持續的增加也使得Camp Fire成為加州歷史上最致命的火災。

在接受媒體採訪的時候,加州林業與消防部門(California Department of Forestry and Fire Protection)負責人表示,他們當然希望傷亡人數不再增加,但目前火災依然有惡化的勢頭。

該部門稱,Camp Fire在薩克拉門托以北約128.7公里的巴特縣(Butte County)已經燒燬了約505.86平方公里土地,約佔該縣30%的面積;燒燬了6500棟房屋、260座商業建築物。

美國總統川普已經批准了加州火災聯邦援助申請,並在個人推特發文稱:「我一直與你們同在,上帝保佑所有受害者以及受災家庭。」

美國之音11月13日報導,這場加州大火導致該州太平洋沿岸地區已有15萬居民撤離了自己的住所,由於風勢大和天氣乾燥,導致1000多平方公里森林、居民區和商業區被燒燬。

加州州長布朗(Jerry Brown)已經宣布加州進入緊急狀態。川普總統也在週一晚上稱,這場加州大火是一場「重大災難」。

據《自由時報》報導稱,加州北部的大火Camp Fire持續肆虐,死亡人數已經超過了1933年加州格裡斐斯公園大火(Griffith Park Fire)的人數(29人),創下加州大火傷亡最慘重的歷史新高記錄。

Camp Fire的反常爆發,也讓臺灣交通部中央氣象局副局長鄭明典感到驚訝,他認為,通常現在這個時候不是加州野火爆發的季節。

根據加州歷史記錄顯示,由於乾燥和高溫,加州通常在每年5月至10月份會頻繁發生火災。近年來,加州大火似乎已經改變了以往的風格,不再受到季節的限制。2017年12月的「湯瑪斯火災」(Thomas Fire)讓南加州遭受嚴重經濟損失。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.