54歲張曼玉近照曝光!(組圖)



54歲張曼玉近照曝光!(圖片來源: Getty Images/IG擷圖)

出道至今36年的54歲香港女星張曼玉,早年不僅曾獲得1983年「香港小姐」選美的亞軍及最上鏡小姐殊榮,還代表香港赴英國參加世界小姐選美並進入前十五名。曾獲得五座香港電影金像獎影后、四屆台灣金馬獎影后,更是迄今惟一一位同時獲得柏林影展、坎城影展及亞太影展影后的華人演員,近日她受邀參加LV的精品活動,亮相時卻讓粉絲都大嘆「認不出是本人了」!


張曼玉鮮少傳出緋聞,過去在娛樂圈中曾和《新紮師兄》的搭檔梁朝偉傳過緋聞,不過男方很快和劉嘉玲公布戀情,2人戀情也不了了之。(圖片來源:PASCAL GUYOT / AFP / Getty Images)

最初進入演藝界簽約香港無綫電視當演員,參與拍攝了多部電視劇集,例如1984年的經典電視劇《新紮師兄》就是她的電視劇代表作之一,劇中還有不少和梁朝偉的對手戲。

電視劇中訓練了純熟的演技後,張曼玉隨後又轉向電影大螢幕發展,1984年她的首部電影《青蛙王子》,就成了1984年度香港十大賣座電影,之後更又推出《緣份》使她被評論界譽為「最有前途的女星」。

張曼玉於2009年11月28日在台北舉行的金馬獎頒獎典禮前到達。
張曼玉參加2009年11月28日在台北舉行的金馬獎頒獎典禮。(圖片來源:PATRICK LIN/AFP/Getty Images)

初出道時,張曼玉的演出多是「花瓶」角色,直到1988年後拍攝了王家衛的電影,才迎來演技上的啟發與突破。4度摘下金馬獎影后,1991年時主演了關錦鵬的《阮玲玉》,獲得了柏林國際電影節1992年最佳女演員銀熊獎,在三大國際影展(威尼斯、坎城和柏林)中獲得坎城和柏林兩個最佳女演員桂冠的華人演員。

陳可辛導演的《甜蜜蜜》讓張曼玉在華語影壇進入表演事業的另一個高峰,並被美國《時代》周刊列為1997年度全球十大電影之一。張曼玉的演藝事業看似相當風光,但在私人感情方面似乎就沒有過得那麼順遂。

根據港媒報導,張曼玉鮮少傳出緋聞,過去在娛樂圈中只和《新紮師兄》的搭檔梁朝偉傳過緋聞,不過男方很快和劉嘉玲公布戀情,2人戀情也不了了之。

1998年張曼玉與法國導演奧利維耶·阿薩亞斯結婚,但此段婚姻維持了3年。分開後的兩人並沒有交惡,導演前夫阿薩亞斯於2004年為她量身訂做了劇本《錯的多美麗》,張曼玉還因此片獲得當年坎城影展最佳女演員的桂冠,成為第一位獲得戛納最佳女演員的亞洲演員。2006年,美國片商將該片引入,她因此被《紐約時報》列入年度「最佳表演者」(The Greatest Performers)名單。

張曼玉表示:如果沒有能打動她的劇本,那她寧願選擇好好過自己想要的生活。
張曼玉表示:如果沒有能打動她的劇本,那她寧願選擇好好過自己想要的生活。(Photo by Ashley Pon/Getty Images)

2006年之後,張曼玉的拍片數量驟減,已有8年未再拍片,她低調的表示,自己拍攝過80多部電影,已經嘗試了各類型的角色扮演,之後對劇本的要求會更高,更謹慎選擇,如果沒有能打動她的劇本,那她寧願選擇好好過自己想要的生活。

失婚又失戀 孤伶隱居


網友在IG上分享的巧遇張曼玉的合照。(圖片來源:IG擷圖)

之後張曼玉與德籍建築師OleScheeren傳出戀情,兩人談了近5年的感情,看似穩定,沒想到在2012還是分手了,之後就一直苦無對象。先前曾傳出姊弟戀,有週刊爆料她和年齡相差15歲的混血男子拍拖,但戀情之後告吹,之後又被狗仔爆料稱:失戀後的她,一個人過著孤伶隱居的平淡生活。


金色髮色的張曼玉。(圖片來源:微博擷圖)

據港媒報導,張曼玉經歷失婚情路坎坷,如今又面對失戀枕邊無人,只能夠孤伶過生活。戀情再度告吹的她秘密返港,甚至被拍到一個人帶愛犬到戶外散步,她卻把自己包得密不透風,行事變得超低調,就是不想被認出。

久未露面的張曼玉,15日現身上海替LV精品活動站台,現場活動的照片曝光,引網友熱議。照片中,張曼玉身穿長洋裝搭配皮革外套,時尚衣Q滿分,頂著新髮色示人的她,外貌似乎難掩憔悴,有粉絲大嘆:「真的老了」、「女神怎麼變膠面」、「果真歲月不饒人啊!」不過也有不少粉絲緩頰表示:「年過半百的她氣場仍在」、「顯老應是妝髮的問題!」、「皺紋老了誰沒有?是那頭紅髮出了問題!」、「美人在骨不在皮!」、「歲月是把殺豬刀!情字是把殺牛刀!」

對比幾張黑髮舊照,依然氣質滿滿阿,看來還真的是髮色出了大問題了。

張曼玉出席2010年9月4日的第67威尼斯電影節在威尼斯,意大利。
張曼玉出席2010年9月4日的第67威尼斯電影節在意大利的威尼斯。(圖片來源:Gareth Cattermole/Getty Images)

近年來張曼玉積極參與自己喜歡的音樂創作與公益活動,雖然其歌聲遭網民酸:太過低沉如「鴨嗓」,但仍澆不熄她計畫要推出個人EP的夢想,據悉,她目前手邊沒有接拍戲劇,被稱為「永遠有檔期,又永遠無檔期」的演員。看來,除了為情所困之外,她對自己喜愛的「歌唱事業」仍有著相當的執著與迷戀。


張曼玉於2013年11月23日來參加金馬獎頒獎典禮。(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.