川普抵達加州慰問災民 火災多重原因尚未確定(組圖)



11月17日,川普總統(中)與加州州長等人近距離視察野火災情。(圖片來源:Paul Kitagaki Jr.-Pool/Getty Images)

【看中國2018年11月18日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週六(11月17日),美國總統川普(特朗普)抵達加州慰問災民,近距離視察野火災情。截至目前,加州南部和北部的大火持續燃燒已達10天,造成至少74人遇難,超過1000人失蹤。人們猜想了火災的諸多原因,但相關官員目前仍未能確定,調查也正在持續進行。

川普在加州視察野火災情

據美國之音報導,川普總統週六已抵達加州,並與當地政府官員和消防人員見面。加州即將卸任的州長布朗(Jerry Brown)和即將上任的州長紐索姆(Gavin Newsom)跟川普總統一同視察加州北部和南部的火災地區。

川普總統說:「誰也想不到會這樣。聯邦政府支持你們,我們互相支持。(這裡的情況)看了讓人很痛心。」 「我們必須處理好,維護好,我們將和環境小組合作。我想大家都看到了光明。我想不會再有這麼嚴重的事了。我們必須要盡快去做。」 「我們有傑出的人員在做(救助)工作,我們會比其他任何人做的都好。」

川普總統對州長布朗說,一定要照顧好心靈受傷的災區民眾。

報導說,川普總統還會晤了聯邦緊急事務管理署(FEMA)署長布洛克.朗(Brock Long))、消防人員,以及從加州北部幾乎被燒成廢墟的巴特郡天堂鎮(Paradise,Butte County)和周邊地區逃離大火的居民。

美國之音報導說,川普總統啟程飛往加州前在白宮對記者說:「我們將談及森林管理。我長久以來一直說這個問題。」「這是我們必須做的事情,毫無疑問。但我認為大家都認同這一點。這是個大問題。」

加州火災的多重原因

據美國之音報導,人們猜想了加州火災的諸多原因,包括人口增長、設備故障,以及氣候變化等等因素,但相關官員目前仍未能確定火災原因,調查也正在持續進行。

報導引述科羅拉多大學波爾得分校珍妮佛.鮑爾奇說:「自20世紀70年代以來,我們看到大火的數量增加了五倍,因此,我們在20世紀70年代看到的每20場大火,現在就有100場。」

她還表示,被野火燒燬的面積也增加了一倍。

此外,鮑爾奇還表示:「我們也有越來越多的人進入易燃的地方,並在消防警戒線上建造房屋。我們也大量地點火,所以我們也人為地造成火災。」

據報導,許多火災可能是由於設備或者電源線的故障引起的。而且,露營者粗心大意和煙花等因素都會導致野火。

而另一位專家表示,氣候變化增加了火災風險。報導援引加州大學美熹德分校裡羅伊.韋斯特林說:「在雨水豐沛的年份裡,生長了更多精細的燃料,而在非常乾燥的年份裡,它們會變得非常易燃。」

美國內政部長瑞安.津克(Ryan Zinke)說,森林管理不善、乾枯樹木,以及高溫以及都是火災原因。

據BBC報導,有許多民眾認為,「坎普野火」是由高壓電線發生意外所致,民眾已向加州當地一間電力公司提出起訴。

加州野火持續燃燒已達10日

據美國CBS新聞(CBS News)週六最新消息,加州北部的「坎普大火」(Camp Fire)已被控制55%,這場大火肆虐天堂鎮及其周邊地區,截至目前,已發現71人不幸遇難,已成為加州歷史上遇難人數最多的一次野火。此外,在火災中失蹤的人數也急遽攀升至1000多人。

BBC報導說,預計最快在11月底前才能完全控制住「坎普大火」。

南部的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)已被控制了82%。截至目前,遇難人數未增加,仍為3人。


加州搜救人員在被「坎普大火」燒成廢墟的天堂鎮尋找遇難者。(圖片來源:JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

野火影響能見度 近200航班延遲

據《自由時報》報導,舊金山國際機場宣布,火災引起的濃煙導致能見度不足,飛機無法正常起飛。僅週五(11月16日)上午,就有近200個航班延遲,17個航班取消,機場大排長龍。

而週四(11月15日)已有500個航班延誤,相當於舊金山機場40%的航班。

報導引述機場發言人亞克爾(Doug Yakel)表示,11月15日的能見度僅有2.4公里,而平常是16公里。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.