「千點光芒」照亮美國 川普及世界政要悼念老布希(組圖)



美國第41任總統老布希(圖片來源:John Moore/Getty Images))

【看中國2018年12月2日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國第41任總統老布希(George H.W.Bush)於2018年11月30日晚間與世長辭,享年94歲。美國總統川普(特朗普)、美國前總統以及世界政要都發表聲明,表達悼念和讚揚之意。川普總統將下週三(12月5日)定為了全國哀悼日。

週五深夜(11月30日),布希家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)發布聲明,對外宣布了前總統老布希逝世的消息。

川普與夫人梅拉尼婭悼念老布希

正在阿根廷出席二十國集團(G20)峰會的川普總統與第一夫人梅拉尼婭也在第一時間發表聲明,悼念老布希。

川普總統和夫人梅拉妮婭在聲明中寫道:「布希總統的真誠、消除敵意的智慧,以及對信仰、家庭和國家堅定不移的承諾,激勵了幾代美國人獻身公眾服務。用他的話說,就是‘千點繁星光芒’照亮美國,給世界帶來偉大、希望和機遇。」

聲明說:「布希總統以週全的判斷力與常識、臨危不亂的領導力,引領我們的國家以及世界,和平與勝利地結束了冷戰。作為總統,他為隨後幾十年的繁榮奠定了基礎。雖然成就不凡,但是他仍保持謙遜,遵從上帝給予他明確方向的默默召喚。」

「除了感念布希總統畢生為國家服務,我們也將銘記他對家庭的奉獻和熱愛,特別是對他妻子芭芭拉的愛。他的典範將永存,並將繼續激勵未來的美國人民追求更偉大的目標。」

川普總統在推特發文說,出席G20峰會新聞發布會將延到老布希葬禮後才舉行。川普總統將下週三(12月5日)定為了全國哀悼日,並將和夫人梅拉尼婭參加首都華盛頓國家大教堂為老布希舉行的葬禮。


老布希與妻子芭芭拉(圖片來源:Tom Pennington/Getty Images)

美國前總統們和前高官悼念老布希

據美國之音報導,美國前總統們和前高官也發表了聲明,悼念老布希。

第39任總統吉米.卡特(Jimmy Carter)說,他和他夫人羅莎林對老布希的辭世深感悲痛。優雅、文明和社會良知是他的政府顯著特徵。

第42任總統克林頓和前國務卿希拉里說,老布希二戰期間在軍中服務,他在擔任副總統及總統期間努力使後冷戰世界走向更偉大的團結、和平和自由。

第43任總統、老布希的兒子小布希(George W.Bush)發表聲明說:「喬治.赫伯特.沃克.布希是品格最高尚的人,也是兒女眼中最棒的父親。」

第44任總統歐巴馬和夫人米歇爾發表聯合聲明說:「布希的一生見證了公共服務的高尚、快樂的使命。」

老布希的前國務卿吉姆.貝克(Jim Baker)說,老布希在他擔任的每一份公職中,都「充滿力量、秉性正直、富有同情心,為人謙遜——這些是一個真正偉大的人、卓有成效領導者的特質」。


老布希與妻子芭芭拉(圖片來源:公有領域)

世界政要悼念老布希

另外,世界政要也對老布希辭世表示悼念。

科威特執政的埃米爾謝赫薩巴赫.艾哈邁德.薩巴赫說,老布希努力「在各國之間在正義和公平的基礎之上建立新的國際秩序」,從來沒有「忘記科威特人民,並將永遠活在他們的記憶中」。

老布希執政時期的前蘇聯領導人戈爾巴喬夫向老布希的家人表示,他和老布希經歷了巨變的時代,需要領導人有重大的責任感。他深切感激老布希和夫人芭芭拉一生中傳達的關切和善意。

據悉,為了結束1980年代末期和1990年代初期的冷戰,前蘇聯領導人戈爾巴喬夫曾經和老布希一起達成美-俄武器控制協議,包括《削減戰略武器條約》。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.