險些失明 一位程式設計師擺脫青光眼重見光明(圖)


電腦程式設計師庫奇練法輪功擺脫青光眼重見光明。
電腦程式設計師庫奇煉法輪功擺脫青光眼重見光明。(圖片來源:明慧網)

羅馬尼亞的一位電腦程式設計師庫奇(Kuki Szabolcs)曾經因為罹患青光眼險些失明,一家人籠罩在愁雲慘霧中……直到他練了這種氣功後,生活發生了奇蹟般的轉變,甚至連醫生都不相信他曾經接近失明,讓人嘖嘖稱奇!

接近失明 猶如晴天霹靂

來自羅馬尼亞的一位程式設計師庫奇(Kuki Szabolcs)熱愛工作,每天大量時間都在使用電腦。眾所周知,長期在電腦前工作對視力的傷害比較大,但現代社會許多人也都是這樣的。

不料到了2003年,他的視力竟然急劇下降、接近失明,醫生診斷他得了青光眼,且眼壓非常高,兩年之後可能會完全失明,這個壞消息猶如晴天霹靂,讓全家人面臨很大的壓力,因為當時家裡的房租等生活開支完全依賴他的收入。如果視力惡化,他將失去這份電腦的工作。

尋找良醫 轉向替代療法

庫奇開始想辦法尋找良醫,他拜訪了當地十多位醫生,又去首都布加勒斯特找醫生,還曾出國求醫,但是都無功而返。這讓他心中極為焦慮不安,對未來憂心忡忡。

到後來,他對西醫的治療方法已經不再抱持任何希望,庫奇開始轉向靜坐冥想,練習瑜伽和一些氣功,也花費了許多金錢,不過都沒有得到改善,反而如墜五里霧中,讓他更加徬徨,不知所措。

法輪功 視力獲得轉機

此時,有一位得知他近況的朋友向他推薦了一種祛病健身功效很好的氣功——法輪功。

作為電腦程式設計師,他對自己做的事情有追根究柢的習慣,於是,他先上網查詢,瞭解法輪功是一種包括打坐的中國佛家氣功,以「真善忍」的原則要求修煉者提升品行做好人,庫奇意識到,這個功法太好了。

他迫不急待的開始學煉法輪功的五套功法,並閱讀《轉法輪》這本書籍,他說,「看完這本書,我感覺看待世界的方式煥然一新,所有機遇都在我面前……我覺得這是真正的科學。」

焦慮不安 人生沒有意義

庫奇出生在當時還在實行共產主義的羅馬尼亞,小時候經常被人找碴欺負,但他心地善良,並沒有想報復,總是希望人與人之間能夠和諧相處。

從幼年起,他心中就經常疑惑,為什麼政府總在宣說我們需要建立和諧社會,到頭來人民的生活卻苦難連連?「人與人之間有一種普遍的不信任」,這種普遍的心理陰影甚至延續到今天的羅馬尼亞。

那時生活很苦,整天生活在微妙而恐懼的社會氛圍中,但他並沒有失去對事物的好奇心。他喜歡閱讀科幻小說,也希望社會能真正走向健康快樂,但沒有一本書能提供解決之道。

他說:「那段時間我覺得人生沒有意義。一開始我希望社會能夠變好,令我難過的是根本就看不到出路。」

這種對社會環境的焦慮影響到家庭生活,雖然結婚多年,庫奇擔心自己無法把孩子養育好,不想讓孩子來到他看來充斥著暴力的腐敗世界。

走出陰影 視力恢復正常

開始學煉法輪功以後,庫奇的想法卻完全轉變了。「當你改變觀念,換個方式看世界,可以說世界就已經變得不一樣了。」「我茅塞頓開。我發現,如果從不同的視角來看待事物,你會看到世上的一切都有其原因和意義。」

他說:「我再也不怕出門,不怕與人交談之類的事了。我變得樂觀起來,我找到了人生的意義。」後來,他的女兒降生了,而庫奇有信心能應對養育孩子的各種挑戰。

神奇的是,學煉法輪功之後,他的視力慢慢改善了。煉了一陣子,他的視力竟然完全恢復正常,直到今天他仍然勝任愉快的在電腦前工作。

2011年,在一次公司安排的例行眼科檢查時,庫奇告訴眼科醫生,8年前他得過青光眼。

醫生很驚訝,仔細檢查後告訴庫奇,「青光眼」一定是誤診,因為得過青光眼的人,眼睛上都會留有瘢痕。庫奇笑一笑,沒有和醫生爭辯,這段峰迴路轉的心路歷程,他和家人一步一腳印,走過來了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.