嫦娥登月「午休」 民諷中共「帶豆腐渣上月球」(圖)


嫦娥四號
月球探測器「嫦娥四號」將視情況進入「午休」模式(網路圖片)

【看中國2019年1月7日訊】2018年12月8日中國發射月球探測器「嫦娥四號」,由長徵三號乙運載火箭搭載前往月球,2019年1月3日登陸月球背面的「南極艾托肯盆地」,中共官方4日發布消息稱,該探月器將視情況進入「午休」模式,預計10日「醒來」。相關消息引來網友嘲諷「帶豆腐渣上月球」。

中國國家航天局(CNSA)指出,嫦娥四號登陸後釋出「玉兔二號」巡視器,在4日下午嫦娥四號配備的天線、中子,及輻射劑量探測儀均開始運作,巡視器也完成數據傳送,其餘如雷達、相機功能都正常運行。

不過,中國國家航天局也指出,月球白天高溫可逾100度,因此嫦娥四號與玉兔二號將「擇機進入​​『午休』模式」,至本月10日才會重新從休眠模式喚醒。

對於中國官方對嫦娥四號與玉兔二號「成功」登錄月球一事,英國廣播公司(BBC)引述專家觀點,進行了分析。

英國皇家航空學會教授海沃德(Keith Hayward)認為中國探索太空或出於三種動機。首先是軍事需要;其次是「炫耀」;第三個原因是為了迄今尚未開發的資源,這些資源可能會讓發現它們的人變得富有。

也有有分析認為,中國似乎有意在追趕美國和俄羅斯。

不過,在中國民間,大陸網友對於嫦娥四號與玉兔二號「成功」登錄月球,多嘲諷是中共政府是「帶豆腐渣上月球」;更有網友留言說,「強國面子工程」、「最好笑是故意選在背面登陸,反正失敗也不會被人瞧見」、「這明明就是在地球上擺拍的。」

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.