川普簽法案保證補發聯邦僱員薪水 暖心業者免費供餐(圖)


川普簽法案保證補發聯邦僱員薪水
川普總統週三簽署法案,保證補發聯邦僱員薪水。(圖片來源:Carlos Barria-Pool/Getty Images)

【看中國2019年1月18日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國政府關門進入第四周,川普(特朗普)總統週三(1月16日)簽署法案,保證向受影響的聯邦僱員補發薪水。另外,各行各業也伸出援手,有暖心業者為政府員工免費供餐,幫助他們減輕無薪休假或工作的壓力

川普簽署法案保證為聯邦僱員補發薪水

美國之音報導,這項法案由來自共和、民主兩黨的參議員發起,名為《2019年公平對待政府僱員法》(Government Employee Fair Treatment Act of 2019,S.24)。該法案在民主黨佔多數的眾議院以及共和黨佔多數的參議院都順利獲得通過。只要美國政府恢復全面運作,重新開門後就會給無薪休假或無薪工作的聯邦僱員補發工資。

川普總統和彭斯副總統當時均對法案表示支持。報導分析,這在當前兩黨因修建美墨邊境牆資金問題而僵持的局面下,顯示出了難得的團結。

由於該法案尚未涵蓋受政府部分關門影響的聯邦政府合同工。幾名參議員週三又推出了一項議案,尋求給受影響的合同工也補發薪水

川普譴責激進民主黨忽視美國邊境安全

美國之音報導稱,因國會民主黨人拒絕為川普總統要求的建牆資金撥款,導致了目前的聯邦政府預算僵局。截至週四(1月17日),政府部分部門停擺的局面已經有27天,這是美國歷史上持續時間最長的政府關門

川普總統週三在推特上再次譴責激進民主黨人忽視邊境安全,「他們不再關心什麼對我們國家來說是正確的!」

川普總統發推文說:「現在變得越來越明顯的是,激進民主黨人是一個開放邊界和犯罪的黨。我國南部邊境發生重大人道主義危機,他們卻不想有任何作為。#2020!」

川普總統繼續強調,建牆對國家安全是非常重要和有效的。他發推文說:「現在全世界已建造了77個主要或重要的邊境牆,有45個國家正在規劃或建造邊境牆。自2015年以來,歐洲已經建造了超過800英里的邊境牆。它們都被認為接近100%成功。停止在我們南部邊境的犯罪!」

暖心食品業者為聯邦僱員提供免費餐食

許多社區在美國政府部分關門期間,熱心幫助受影響的政府僱員。從華爾街大銀行、大商家企業、非營利組織、各界業者,小到街頭小商販、餐館、電影院等等紛紛伸出援手,有的減免費用、有的允許延期付款,給無薪休假或上班的政府員工們送去冬日的溫暖。

而其中一個例子,就是食品業者為聯邦僱員免費供餐。

據《自由時報》報導,非營利組織「世界中央廚房」(World Central Kitchen)特地開設了一間緊急廚房,供應政府員工熱食。

報導稱,「世界中央廚房」創辦人、名廚荷西.安德瑞斯(Jose Andres)召集了志願者,在華盛頓設立「活力餐館」(Power Lunch),提供熱騰騰的免費食物與咖啡給政府僱員們享用。

「活力餐館」每日於上午11時至下午6時開放,每到用餐時間都會有政府員工來排隊領餐。截至週三下午,「活力餐館」已經提供了2000多份飯菜。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.