川普折中方案不含特赦 參議院擬立法表決(圖)


川普總統提出的折中方案不包括特赦。目前,參議院正準備下週對方案進行立法表決。
川普總統提出的折中方案不包括特赦。目前,參議院正準備下週對方案進行立法表決。(圖片來源:Chris Kleponis - Pool/Getty Images)

【看中國2019年1月21日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)截至週日(1月20日),美國聯邦政府部分停擺已有30天。為盡快解決政府關門僵局,川普(特朗普)總統提出折中方案,並強調不包括特赦。川普的方案受到共和黨人支持,但仍被民主黨領袖拒絕。目前,參議院正準備於下週對川普的方案進行立法表決

川普的折中方案不包括特赦

週六下午(1月19日),川普總統在白宮發表重要聲明,為促使政府盡快擺脫已持續近一個月的關門僵局,向民主黨人提出了一個折中方案,包括為70萬「夢想生」(DACA)以及30萬「臨時保護身份」(TPS)受益人延長三年的合法身份。川普總統希望以此作為交換條件,讓民主黨人同意提供57億美元修建邊境牆的資金。

一些保守派人士擔憂該方案等同於特赦非法移民,對此,川普總統週日在推特發文澄清說:「不,特赦不是我提議的一部分。我的提議是延長DACA三年。」

副總統彭斯在週日接受《福克斯新聞》(Fox News)採訪時,也進一步解釋說,川普總統提出的方案沒有提供入籍的途徑,也不涉及提供永久居留身份,因此並非特赦。

彭斯表示:「這只是解決這個問題的一個善意的努力。」

共和黨人讚揚和支持川普

國會共和黨人對川普總統願意兩黨協商解決問題的誠意表達了讚揚和支持。

據路透社報導,參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)週六發表聲明說,川普總統的方案是讓政府恢復運作、確保邊境安全,以及採取兩黨合作的措施來處理當前移民問題的一項大膽的解決方案。如果能獲得國會通過,川普總統將會盡快簽署立法,讓政府重新開門。

眾議院少數黨黨鞭斯卡利斯(Steve Scalise)也呼籲民主黨人,應川普總統的要求盡快談判,結束這場政治遊戲。

民主黨領袖拒絕 川普批評佩洛西激進

然而,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)再次斷然拒絕了川普總統的善意妥協。他們一直呼籲「永久解決辦法」,讓這些移民永久合法地留在美國。

川普總統對佩洛西深表失望,並在週日發推文譴責佩洛西目前的行為非常不理性,已經成為了一個激進的左翼民主黨人。

彭斯副總統也表示:「看到佩洛西議長在川普總統發表演講之前就拒絕了這個方案,這令人失望。川普總統是在提供一個解決方案。」

參議院擬對川普方案進行立法表決

據《福克斯新聞》週日報導,參議院共和黨議員正在準備一個包涵川普總統提議的法案。彭斯副總統週日也在採訪中證實了這一消息,彭斯說,參議院下週二(1月22日)將會開始一個立法程序,來詳細制定一個執行川普總統提議的法案。

麥康奈爾週六也向共和黨議員表示,將力求在下週二開始對法案進行辯論。

共和黨人目前在參議院有53席,因為需要獲得60票才能使相關法案通過,所以至少需要有7名民主黨參議員支持該法案。彭斯副總統表示:「正如川普總統經常說的那樣,我們將看看會發生什麼。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.