川普推遲國情咨文演講 言建牆保國不會屈服(圖)



川普同意推遲發表國情咨文,但再次重申在建牆問題上絕不會屈服,因為這關係到美國的安全。(圖片來源:Chris Kleponis - Pool/Getty Images)

【看中國2019年1月25日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)由於眾議院議長佩洛西拒絕川普(特朗普)總統按慣例在眾議院發表國情咨文演講,川普週三發表推文說,同意推遲國情咨文演講,直到政府關門的部分重啟後,仍在眾議院舉行這場演講。但在週四的推文中,川普再次重申,在建牆問題上,他絕不會屈服,因為這關係到美國的安全。

週三(1月23日)晚,川普總統發表推文,宣布推遲發表國情咨文,他說非常期待在政府重新開門後發表一次「很棒」的演說,地點仍然眾議院,因為在眾議院發表國情咨文演講,其歷史性和重要性都是其他地點所無法比擬的。

由於兩黨在邊境牆資金問題上的分歧,美國政府部分關門已超過一個月。原本定於1月29日發表的一年一度總統國情咨文演講,也遭到民主黨的阻攔。

按慣例,美國總統發表年度國情咨文都是由眾議院議長發出邀請,在眾議院進行演講。今年,新上任的民主黨籍眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)以特勤局和國土安全部都在停擺、不能保證安全為由,要求川普推遲在眾議院發表國情咨文演說或改為書面發表。

國土安全部和特勤局隨後對佩洛西的聲明做出了回應。國安部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)表示,他們已為提供安保做好充分準備。特勤局也表示,佩洛西在做出上述決定之前並沒有問過他們的意見。但佩洛西無視國安部和特勤局的反駁,仍然決定取消演講,並稱在政府重新開門前不會再做考慮。

川普在週三的推文中表示,他會尊重佩洛西的這項特權,同意在結束政府關門後再在眾議院發表國情咨文演講。不過他透露,在政府關門期間,他曾接受到佩洛西發出的請總統赴國會發表國情咨文演講的邀約,他也同意了。但佩洛西後來改變了主意,以政府關門為由要求他推遲演講。

據媒體報導,在佩洛西決定取消眾議院國情咨文演講後,有白宮官員曾透露,正準備實施為發表國情咨文尋找其它地點的計畫,但這個計畫的執行要取決於聯邦政府部分停擺是否繼續。

對演講是否易地而行,川普則在週三的推文中明確表示,就地點而言,沒有什麼地方比眾議院更合適:「我不尋找發表國情咨文的其它地點,因為沒有任何地方能與眾議院大廳的歷史、傳統和重要性匹敵。我期待在不遠的將來發表一個‘很棒的’國情咨文。」

對因為建牆資金而引發的兩黨之間的這場拉鋸戰,川普表示,沒有什麼比國家安全更加重要,他不會妥協。他在週四(1月24日)的推文中說,「如果沒有邊境牆,邊境或美國就不會有安全保障。建造邊境牆那麼犯罪將會下降!」

「南希剛剛說她’只是不明白為什麼?’很簡單,如果沒有邊境牆那麼一切都行不通。美國有機會大大減少犯罪,人口販運,幫派和毒品。早在幾十年以前就應該已經做了。我們不會屈服!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.