【黑白豬五四三】共產黨救地球(圖)

2019-02-11 07:36 作者: 江楓 蘇菲

手機版 简体 3個留言 打印 特大

《黑白豬五四三》,眾生說諸事。
《黑白豬五四三》,眾生說諸事。(手繪插畫:阿霖/看中國)

中美貿易戰華為孟晚舟事件、中國共產黨以及非洲豬瘟等,將跟隨時光年輪而持續滾動。大千世界絢爛繽紛,歡迎來到《看中國》的《黑白豬五四三》,眾生說諸事。

共產黨救地球

白豬:最近有部電影《流浪地球》比較火,儘管新年期間票房不俗……

黑豬:又一部中國式科幻電影,如同《戰狼》一樣激起虛幻的「中國夢」,不好好做人,只會弄出華為這種貽笑大方的尷尬困局!

白豬:我話還沒說完呢,焦點不是電影,而是淘寶「淘票票」售票系統造出個「只有共產黨能救地球」標語票根!

黑豬:共產黨救地球?先救個中國足球看看,救個霧霾、毒疫苗、毒奶粉看看,連個非洲豬瘟都搞不定,還救個球兒?

白豬:講到非洲豬瘟,誰來救我們?另外我也知道你是生不逢時,懷才不遇哈!

黑豬:堂堂一表豬才的我,今生受困於豬身在世,都是淚啊!

白豬:這話應該是人生在世……

黑豬:我是豬,今年是豬年,新年已經許了個「諸事大吉」的願。這個世界不是只有人,憑什麼只說人生在世?

 

人豬殊途

白豬:今年真是禍不單行,非洲豬瘟搞得豬豬自危,中美貿易戰弄得半飢半飽。

黑豬:嗯哼,中國夢沒戲了!

白豬:聽說臺灣沒有非洲豬瘟,而且還要進口很多美國大豆,真想去那兒定居……

黑豬:別說豬了,人從大陸去那兒都要被嚴查。

白豬:聽說今年臺灣美食展後,韓國的魚和冷凍大蒜很火爆,還沒吃過……

黑豬:錯了,韓國瑜凍蒜不能吃,媒體熱炒的是「韓國瑜凍蒜」選舉新聞。

白豬:在大陸從未見識過民主選票,美國大豆吃不飽,寶島還不能去,偶藍瘦,香菇!恨世間,人生啊……

黑豬:唉,又錯了,人豬殊途……

 

沒說過人話

黑豬:唉,中國足協又惹爭議了!

白豬:別提中國足協了,也別提中國足球夢哈!

黑豬:這次不同,足協的「黨規」傷了老外的心。

白豬:怎麼啦?

黑豬:巴西外援塔爾德利唱「國歌」時抓下臉,山東魯能全年的精神文明獎就泡湯了。

白豬:這難道是巴西「川普」當選總統的後遺症?

黑豬:喔,沒想到妳也看出了黨的世界布局面臨著巨大考驗?

白豬:那當然啦,本豬豬思想是有深度滴,也有格調滴!

黑豬:哎呀,我疙瘩掉了滿地……

白豬:什麼疙瘩?

黑豬:雞皮讓黨拿去炸雞油了,沒留下……

白豬:你說話有點令人摸不著頭腦,是人話嗎?

黑豬:我是豬,對黨從來就沒有說過人話!

 

范冰冰與「中國夢」

白豬:聽說范冰冰被罰了8.8億……

黑豬:那是人的事,關妳豬事?

白豬:怎麼不關?人家說范冰冰只是趙家的一頭豬,養肥了,就被主人一刀宰了!(怕)我們以後還是不要吃那麼多了……

黑豬:妳還想著多吃?中美貿易戰,主人出奇招,減少購買美國大豆,我們4億生豬將被迫節食減肥!

白豬:啊減肥?!小黑小黑,你猜我減肥後,會不會變得像範爺那樣苗條漂亮?

黑豬:做妳的「中國夢」去!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.