開年打「首虎」 國家菸草專賣局副局長趙洪順落馬(圖)


中國國家菸草專賣局黨組成員、副局長趙洪順被查。(網路圖片)
中國國家菸草專賣局黨組成員、副局長趙洪順被查。(網路圖片)

【看中國2019年2月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中國國家菸草專賣局黨組成員、副局長趙洪順落馬,他成為中國新年後中紀委打落的首名中管廳官,被查前四天還曾亮相。

中紀委官網2月16日通報,中國國家菸草專賣局黨組成員、副局長趙洪順,因「涉嫌嚴重違紀違法」目前正接受調查。

趙洪順突然被秒殺,其落馬離最後一次露面僅僅隔了三天。2019年2月12日,國家菸草專賣局黨組召開黨組(擴大)會議,趙洪順還參加了該會議。

早年趙洪順曾在國家菸草專賣局辦公室任職,1994年11月調任河北省秦皇島市菸草分公司副經理;1996年10月調回國家菸草專賣局,任專賣局綜合計畫司物價處副處長。

趙洪順1999年底升任國家菸草專賣局經濟運行司副司長,2003年再次下放到安徽省,任安徽省菸草專賣局(公司) 黨組副書記、副局長;2006年再次被調回國家菸草專賣局,任國家菸草專賣局發展計畫司司長,2011年趙洪順任國家菸草專賣局黨組成員、副局長至落馬前。

據悉,國家菸草專賣局與中國菸草總公司合署辦公,隸屬於工業和信息化部,其轄下的子公司菸草總產量是世界第一。其賺錢能力超過中國石油。

目前,中共國家菸草專賣局共設一名局長,四名副局長。局長是張建民,副局長分別為楊培森、趙洪順、徐㼆、段鐵力,趙洪順在副局長的排名中位居第二。菸草的打假打私在趙洪順的負責範圍內。

在趙洪順之前,地方菸草系統也屢有官員落馬。2019年1月22日,雲南中煙工業有限責任公司黨組成員、副總經理李天飛被開除黨籍,由國家菸草專賣局(中國菸草總公司)給予其相應行政處分。

2019年1月31日,雲南省菸草專賣局(公司)原黨組書記、局長、總經理余雲東因受賄罪、濫用職權罪、為親友非法牟利罪被判處有期徒刑13年。

2018年8月27日,遼寧菸草專賣局原局長王志富受賄獲刑8年,曾被紀委通報嫖娼。

2014年3月,河南省菸草專賣局原局長鄭建民因受賄罪被判無期徒刑。

此外,湖南菸草系統也曾發現系列腐敗案。2017年8月,湖南中煙工業有限責任公司原黨組書記、總經理周昌貢因受賄罪判處無期徒刑;2015年9月,湖南中煙工業有限責任公司零陵捲煙廠原廠長、湖南中煙投資管理有限責任公司原總經理陳東平因受賄罪判處有期徒刑11年;2014年11月,湖南中煙工業公司原物資部部長唐咸瑞因賄罪判處有期徒刑10年;2012年4月,湖南中煙工業有限責任公司原黨組成員、副總經理郭漢華被以受賄罪判處有期徒刑15年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.