北京當局最新公布反腐數據驚人(圖)

2019-02-22 01:30 作者: 李文隆

手機版 简体 4個留言 打印 特大

習近平上臺幾年一直反腐,但官場腐敗不減。
習近平上臺幾年一直反腐,但官場腐敗不減。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2019年2月22日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)即使是經過習近平上臺前五年的反腐,直至目前中共官員仍不斷落馬,顯示中共官場貪腐超出想像,且越反越腐。中共中紀委三次全會日前公布的報告曝光的驚人數據再次印證了這一點。

中共十九屆中紀委三次全會工作報告2月20日全文公布,報告顯示,僅去年,就有68名中管官員被立案審查調查;66.1萬官員被處分;6.1萬黨員領導幹部被問責;48.6萬官員因扶貧貪腐和作風問題被處理;1萬餘官員涉黑惡勢力被處分。當局稱,中共十九大後有五千多名官員投案自首。

報告顯示,官場腐爛不堪,官員利用職權大肆斂財,大搞「權錢交易、權色交易」;「打黑除惡」的政法官員與黑惡勢力勾結,魚肉百姓;查處中共官員貪腐的紀檢官員也都是些「內鬼」等。

比如賴小民手握金融資源權力,大搞幕後交易、大肆侵吞中共國有資產;陝西前副省長馮新柱違規操縱產業及扶貧基金、中飽私囊;江西前副省長李貽煌等「蛀蟲」,利用國有企業資源謀取私利……

中共十九大以來,共有五千餘名黨員幹部投案自首,包括中管官員艾文禮、王鐵等。

習近平上臺後6年反腐,根據中紀委此前的統計,在中共十八大至十九大的5年間,共查處省軍級以上黨員幹部及其他中管幹部440人,處分廳局級幹部8900餘人,縣處級幹部6.3萬人。

分別有205名正式成員和171名候補成員的中共十八屆中央委員會,在習近平前五年任期內有近10%落馬。其中政治局委員1人(孫政才),中央委員17人,候補委員17人。

外界普遍認為,中紀委公布的官員貪腐情況,其實只是「冰山一角」。同時,在一黨專制之下,反腐中上來的官員同樣是腐敗官員,不少貪腐淫亂醜聞在海內外流傳的高官仍然受到重用。有「腐敗總教練」之稱的江澤民為代表的中共眾多權貴家族,並未被反腐運動觸及。

今年1月29日,致力於監督各國政府和公共領域腐敗狀況的國際組織「透明國際」公布了全球180個國家和地區的「全球清廉指數」排名,中國拿到39分,排名第87,較去年下滑了10位,得分和2012年一樣是39分。

「透明國際」2017年3月份發布一份調查報告說,中國有73%受訪者認為,雖然習當局開展了反腐行動,但是中共的腐敗情況卻變得嚴重了。

《美國之音》2017年3月29日報導援引美國學者分析,習近平的反腐工作正面臨重大挑戰,其反腐舉措並沒有大幅度降低中共的腐敗現象。主要因為中共有一種貪腐的文化,腐敗已經成為中共官場中無處不在的病狀,這種腐敗文化是2002年江澤民用「三個代表」將經濟新貴們納入政治體系而滋生的,這樣的腐敗文化最終會拖累經濟的發展。習近平不可能會查辦所有官員,這不是一個行政命令或是反腐運動可以解決的。

中國「漢語拼音之父」周有光生前曾說,中共官場的貪腐,是個體制問題。「只要中國一天離不開共產主義,中國的前途就無法擺脫黑暗。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.