劉少奇之子劉源現身北京高校 曾曝遭徐才厚威脅(圖)


據報導,劉源曾助胡錦濤、習近平拿下中共後勤部前副部長谷俊山。
據報導,劉源曾助胡錦濤、習近平拿下中共後勤部前副部長谷俊山。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)劉少奇之子劉源校友贈書儀式3月16日在北京師範大學舉行。在畢業37週年之際,劉源上將把自己撰寫的父親劉少奇回憶錄共160本贈送給母校。據報導,劉源曾助胡錦濤、習近平拿下中共後勤部前副部長谷俊山。

3月16日,據中國高校北京師範大學官網消息,原總後勤部政委、上將劉源向其母校首都師範大學贈送所著的劉少奇回憶錄。

據《新京報》報導,此次贈書一共160本,其中的120本意為紀念劉少奇冥誕120週年,另外40本則是紀念劉源入學40年。此外2016年3月16日,劉源也曾回到北京師範大學,向母校捐贈上將軍服。

據悉,劉源上將1978年至1982年就讀於當時的北京師範學院歷史系。

2018年是劉少奇誕辰120週年,其子劉源回憶其父劉少奇的新書在8月份出版發行。

報導透露,劉源在接受採訪時不僅講述劉少奇的眾多故事,還談到了軍隊反腐一事,其中他還提到了一件舊事。

曾任總後勤部副部長谷俊山跟劉源說,「我下一個職務是總參第一副總長,上將。中央軍委委員中,也將有我一個,你不擋我的道,我也不擋你的道」。

對此,劉源表示,這個是不言自明的,他倒沒有明著跟我這樣說,但是他當時確實在謀這個位置,跟別人這樣說過。

同時,劉源透露2011年11月份,他向中央反映了相關問題。當年,時任中央軍事委員會副主席徐才厚曾給劉源談過話,並暗示劉源,「還不一定誰整誰呢?劉源你告谷俊山,還沒準谷俊山把你整倒了呢?」 

劉源還向《新京報》表示,張陽、房峰輝的問題,都是郭伯雄、徐才厚遺毒的一部分,當時牽連出來很多人。但張陽的問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,張陽涉案數額巨大,作為政治部主任,他「五毒俱全」。

此前也有報導指,習近平近年的軍中打虎行動中,劉源被曝是習近平的得力干將,是推動前軍頭徐才厚、谷俊山等落馬的關鍵人物。

據中共少將羅援2014年11月向港媒《鳳凰網》披露劉源舉報谷俊山貪腐內幕,劉源以黨委的名義舉報谷俊山貪腐問題,卻遭遇谷及其背後力量抵抗。谷俊山狂妄地說「我後面也有人」。

由於時任軍委副主席徐才厚和郭伯雄的袒護和阻撓,軍委一度對谷俊山的調查不了了之。

劉源還遭受谷俊山、徐才厚等人的報復。據報,谷俊山曾安排了一個殺手,準備刺殺劉源,開價兩億人民幣。谷指示殺手,待劉源的專車到住宅門前鳴一聲喇叭,即動手。劉源驚醒得很,身上總揣著一把小手槍。殺手無隙可乘。

此外,谷俊山還多次策劃暗殺行動,待劉源下部隊工作期間製造交通傷亡事件,雇凶放冷槍暗殺,或在下榻招待所搞火災焚燒,或在餐飲中下毒等。

據多方消息,谷俊山被調查後,徐才厚等人怕反腐之火燒到自己,也多次企圖暗殺劉源未果。劉源感慨道:「反腐不易啊!可以說刀刀見血。」

港媒2018年2月26日報導,劉源在近期一次座談會上,提及當年查辦郭伯雄和徐才厚案的諸多秘辛,說差點「連命都沒了」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.