兩會後李小琳博鰲論壇露面 新身份再引關注(圖)


李小琳一襲粉裙,以新身份亮相於博鰲亞洲論壇,引發輿論關注。(新唐人合成/Getty Images)
李小琳一襲粉裙,以新身份亮相於博鰲亞洲論壇,引發輿論關注。(新唐人合成/Getty Images)

【看中國2019年3月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)為期4天的博鰲亞洲論壇於3月26日至29日在中國海南舉行,中共前總理李鵬之女李小琳以新身份亮相博鰲亞洲論壇,引發輿論關注。

據大陸媒體3月27日消息,中共前領導人李鵬之女李小琳身著一襲粉裙,以絲路規劃研究中心常務副理事長身份出席本次博鰲論壇「頤養天年——健康老齡化」環節。

據悉,李小琳此前已5次出席博鰲亞洲論壇,但出席的身份有別。此前,李小琳曾以中國電力國際有限公司董事長身份,參加了博鰲亞洲論壇2012年至2015年年會。

之後2016年、2017年,李小琳沒有出席博鰲亞洲論壇年會。直到2018年,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份,亮相年會開幕式。

現年58歲的李小琳是中共國務院前總理李鵬之女,長期在中國電力系統任職,2003年,李小琳擔任新成立的中國電力投資集團的副總經理,同時擔任該公司旗下的中電國際的總經理。2004年10月,中國電力在香港聯交所上市,2008年1月,李小琳升任該公司董事長。

2015年7月7日,李小琳任中國大唐集團公司副總經理。履新大唐集團兩年後,2017年李小琳在高層的排名再次被降級,排在第4位。2018年兩會,李小琳政協委員一職也被免去。

2018年5月23日,她不再擔任大唐集團工作,正式退休。2018年5月24日,李小琳退休的第二天便在俄羅斯聖彼得堡露面,以絲路規劃中心常務理事長身份參加了2018年聖彼得堡國際經濟論壇。

據瞭解,絲路規劃研究中心於2016年成立於北京,由中共紅二代、全國政協副主席陳雲任理事長。對於絲路規劃研究中心的職務,據悉李小琳曾獲得陳元的邀請。

因李小琳長期執掌中國電力工業的「巨無霸」央企的大權,就任電力國際發展有限公司、中國電力新能源發展公司董事長等職,故被稱為中國的「電力一姐」,是中國最為顯赫的「官二代」之一。

李小琳常以著裝昂貴名牌在公眾視野出現。自十八大習近平上臺後,李小琳開始變得很低調,一度被陸媒披露指換了樸素裝扮奔於工作場合。

有消息稱,李鵬也曾叮囑女兒李小琳盡量低調再低調。而曾屢陷貪腐醜聞的李鵬家族也在不同時間和場合發聲支持習近平陣營。

早在2014年,習近平反腐「打虎」的關鍵之年,李小琳在出席一次工作會議時就曾強調,要「懂大勢、不出事、知歷史」;在2015年博鰲論壇上,李小琳被問及對央企反腐的看法時稱:「我們大力支持反腐!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.