紐約州擬禁用一次性塑膠袋 徵收塞車費(圖)


紐約州明年3月將禁用一次性塑膠袋,擬徵收塞車費。
紐約州明年3月將禁用一次性塑膠袋,擬徵收塞車費。(圖片來源:Peteruetz/WIKI/CC BY-SA)

【看中國2019年3月31日訊】《自由時報》引述《美聯社》消息報導,美國紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)將提出一項1750億美元的預算案,內容包括禁止商家提供一次性塑膠袋,以及收取塞車費等。

紐約官員週五(3月29日)表示,州長庫默已經和掌控紐約州立法會的民主黨達成協議。該預算案將於4月1日進行表決,如果通過,塑膠袋禁令將於明年3月開始生效。

《自由時報》援引《紐約公共廣播電臺》(New York Public Radio,簡稱NYPR)報導,部分評論家認為,禁令還遠遠不夠,因為該禁令只禁止塑膠袋,並不限制使用紙袋。

紐約環境總監艾瑞克(Eric Goldstein)說:「這是一個有缺陷的解決方案。從其他地方的經驗來看,對塑膠袋的簡單禁令會民眾導致使用更多紙袋,或者更厚的塑膠袋。」

據《聯合新聞網》報導,該預算案也計畫允許地方政府收取5美分的紙袋費用,其中3美分給紐約州環境保護基金會,剩下2美分給地方政府。塑膠袋禁令並不涵蓋乾洗衣物袋、垃圾袋,以及農產品袋。

美聯社報導稱,紐約州長庫默曾在去年嘗試禁用塑膠袋,但並未成功。如果此次該法案通過,紐約州將成為繼加州和夏威夷州之後,美國第3個禁用一次性塑膠袋的州。

此外,在庫默提出的預算案中,另一項重要提案是徵收塞車費。駕駛若行經紐約曼哈頓60街以南地區,將收取塞車費,預計單趟為10美元以上。

這項提案的目的是減輕曼哈頓地區的交通堵塞,並為運輸改善提供資金。如果通過,紐約將成為美國第一個收取塞車費的城市。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.