韓國瑜強調支持中華民國 反對一國兩制(圖)

2019-04-02 08:53 作者: 海彥

手機版 简体 6個留言 打印 特大

韓國瑜 一國兩制 臺灣
臺灣高雄市長韓國瑜2019年3月22日在香港訪問期間(中央社記者張謙香港攝)

【看中國2019年4月2日訊】臺灣高雄市長韓國瑜4月1日星期一在市議會備詢時面對民進黨議員的逼問,幾次強調不接受及反對中共提出的對臺「一國兩制」,令外界有些意外。韓國瑜因為前不久在港澳及中國大陸訪問期間會晤中聯辦國台辦官員而備受質疑。

據臺灣媒體報導,韓國瑜被民進黨議員輪流質詢要求對一國兩制表態。韓國瑜表示,支持和熱愛中華民國,不接受一國兩制。在仍遭議員質疑後,他重申,「手握心臟再說一遍」,支持中華民國,反對一國兩制。

還有幾位民進黨議員表示,韓國瑜稱進中聯辦沒聊政治議題,但中聯辦說,雙方談了一國兩制下香港回歸祖國的繁榮,國台辦也說韓國瑜見證一國兩制繁榮,質疑韓國瑜為一國兩制背書和代言。

韓國瑜堅稱沒有談及政治性議題,並要求議員相信他在議會神聖殿堂的宣布,而不是中聯辦的新聞稿。

還有議員表示,中國很清楚兩岸交往前提是一國兩制,逼問韓國瑜是否是騙中共,韓國瑜回應「聽不懂」拒絕回答。

韓國瑜還被追問他講的九二共識與習近平的九二共識有何不同,他重申他講的就是根據中華民國憲法、兩岸條例,他是九二共識堅定支持者。

中共國台辦發言人安峰山近日表示,高雄市長韓國瑜3月22至28日到港澳深圳廈門等參訪,在經貿、旅遊、文教等多方面取得階段性豐碩成果,是「兩岸一家親」的具體體現,歡迎並支持更多兩岸城市在「九二共識」基礎上加強交流合作。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.