幼兒園狠師投毒 23童臉色發白頭暈狂嘔送醫(圖)


幼兒園孩子中毒
近日萌萌幼兒園發生23名幼兒中毒事件(網路圖片)

【看中国2019年4月2日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)針對近日河南焦作一家幼兒園發生幼兒中毒事件,最新消息稱,事發原因是幼兒園一名教師在食物中投毒。相關消息引發輿論譁然。

據《新京報》4月1報導,焦作市解放區萌萌幼兒園的23名幼兒,3月27日上午加餐後出現嘔吐、暈厥情況,當時一名李姓家長接到園長打來的電話後,急忙趕到幼兒園,當他趕到現場時,發生孩子已昏迷不醒,「褲子上吐的都是,除了我家小孩還有另外3、4個小孩也在吐,臉色發白。」

該名家長見狀,趕緊將女兒送往醫院就醫。隨後該幼兒園的其他幼兒,也不斷被送往醫院洗胃、打點滴。

「八寶粥是(3月27日)9時左右的加餐,一起煮的,再拿個鋼桶送到各個班裡。」這名家長說,萌萌幼兒園大班小班吃了沒事,「我們中班的娃娃說是苦的。多數送到焦作市第二醫院。」

另一名胡姓家長回憶說,當他們趕到醫院時,孩子已洗完胃,正在打點滴。 「光我知道的,被送到焦作市第二醫院的,就有十幾個小孩。」他說,孩子住院幾天後情況好轉,出院時他看到孩子被診斷為「亞硝酸鹽中毒」 。

中毒事件中,受害的幼兒都是園內中班小孩,中班共有24名小孩。

報導稱,萌萌幼兒園是一所民辦幼兒園,位於焦作城郊,只有大、中、小三個班,50多名孩子。

隨著事件不斷發酵,河南省焦作市警方4月1日向《上游新聞》證實,這是一起人為投毒案。一名老師為報復另一名老師,向該班級加餐的八寶粥,投放了亞硝酸鹽。

據了解,亞硝酸鹽是一種食品添加劑,毒性較強,人體極限攝入量一次最多不能超過0.3克,若超量會造成人體中毒,甚至死亡 。

警方指目前投毒老師已被當地警方刑拘。當地教育局對事件則回應,已派多名工作人員前往涉事幼兒園了解及調查,並將幼兒分流至其他幼兒園。

相關事件引來網友廣泛討論,許多網友表示感到震驚。

「太可怕了」,「人心怎麼能歹毒到這個程度!」「多大的仇啊?能向孩子下手!」網友紛紛留言表示關注。

有網友質問,「這種心理變態的畜牲是怎麼當上老師的?」

也有網友表示,「為利所趨的社會就是如此處處危險,民主不能當飯吃,但可以保住你的飯與你的碗不被強權搶走;道德不能當飯吃,但是讓人們在不夠飯吃還能想到省一口給孩子、給老母,或是給隔壁沒飯的鄰居;宗教不能當飯吃,但是讓人在困境中心中有倚靠還能繼續維護人的尊嚴。唯利是圖的社會中,以上三點都如同泡影,只剩下一群互相爭食的動物。」

另有網友呼籲必須嚴懲投毒老師,「建議判處投毒人10以上有期徒刑。」

事實上,近年中國大陸類似事件不少發生。

2018年,河北省靈壽縣一幼兒園發生食物中毒事件,至少90名幼兒送往醫治療。之後官方宣稱,是幼兒園食堂人員誤將亞硝酸鹽當作食鹽使用導致。但外界對此質疑,一般家庭或學校食堂怎麼會使用亞硝酸鹽?

2017年3月,廣東東莞市黃江鎮一家幼兒園也曾生保育員在食物中投毒事件,導致10名幼童中毒。

2017年3月,吉林市一家幼稚園發生百名幼兒集體中毒事件,先後出現腹痛、嘔吐、發燒、流鼻血、便血等症狀,原本以為是單純的食物中毒,但結果受害幼兒在血液中檢測出是鼠藥中毒。

網友感慨表示,「過去十幾年來投胎在中國大陸的孩子真是苦啊!希望他們能挺過中共最後的瘋狂、黎明前的黑暗!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.