近兩百名紅二代齊聚北京 稱敏感性考驗撲面而來(視頻)


日前近兩百紅二代、紅三代在北京聚會 力挺習近平。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images) 
日前近兩百紅二代、紅三代在北京聚會力挺習近平。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近兩百名中共紅二代、紅三代日前在北京聚會。會上毛澤東前秘書、已故中共中央顧問委員會常務委員胡喬木之女胡木英表示,稱敏感性考驗「撲面而來」,並再挺習近平。這些動向顯示出北京當局內外承壓的窘境。

據香港《明報》4月2日報導,近200名中共紅二代、紅三代3月31日在北京聚會,胡木英以延安兒女聯誼會會長的身份致開幕辭。她表示,中共「面臨的執政考驗、改革開放考驗、市場經濟的考驗、外部環境的複雜性敏感性考驗都撲面而來」,但相信會在習近平帶領下「找回馬克思主義」、「創造歷史奇蹟」。

除胡木英外,中國國務院前秘書長、中共調查部前部長羅青長之子羅援、中國公安部前副部長許建國(原名杜理卿)之孫杜曉峰也到現場。

這類表忠心、站隊之舉頻出的時候,往往恰恰是在中共內部政治博弈激烈的時刻。近年中國經濟不斷下行,與美國貿易戰以及南海危機等有可能轉為內憂外患,習近平被指「壓力山大」。

中美第八輪貿易談判上月底在北京結束,中共官方卻未披露談判結果,官媒也甚少報導,顯然局勢對北京來說並不樂觀。

美國不僅沒有顯露結束貿易戰的意圖,還多條戰線同時出擊,其中包括起訴被指為中共情報機構的華為公司,以及美國副總統彭斯(Mike Pence)3月30日在對宗教界領袖發表的講話中直言:在美國力爭與中共建立更自由、更公平的貿易關係之際,美國政府將堅定地與中國有宗教信仰的人站在一起,並繼續敦促中共停止對宗教的嚴厲打壓。

而且進入今年以來,中國人禍不斷髮生。3月下旬起僅11天內,中國從南到北、從沿海到內陸接連發生7起重大傷亡事故,累計已造成多達156人喪生,不但引起官媒注意,也讓中國民眾議論紛紛,直呼「今年是怎麼了」,私下不免存著幾分忐忑與茫然。

中國民間流傳著「逢九必亂」之說。特別是中共建政後,尾數是9的公元年份,中國總會出現動盪不安的事件。今年又是異常敏感的年份,正逢六四事件30週年、迫害法輪功20週年、新疆七五事件10週年,以及達賴喇嘛離開西藏60週年。

美國媒體分析,中共2019年可能面臨重重難關。政論家林保華在自由亞洲電臺刊文說,2019年中共正處在火山口上,經濟下行加上美中貿易戰,可能爆發金融危機;極左路線可能引發內鬥、政變;擴張政策造成國際孤立,可能引發美中軍事衝突,且造成中共政局動盪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.