「掃黑除惡 害人害己」 廣西宣傳標語鬧烏龍(圖)


廣西宣傳標語
 廣西宣傳標語鬧出笑話(網路圖片)

【看中國2019年4月4日訊】近日,廣西賓陽縣政法委一幅塗在牆上的宣傳標語寫道:「掃黑除惡害人害己」,隨即成為網民嘲笑的對象,直指官方似乎說出了心底話,因為「掃黑除惡」,對貪官、黑警來說確實是「害人害己」。當地政府接到消息後,通過官微將責任推給廣告公司,並稱已於「第一時間」修正。 

廣西賓陽縣委員會宣傳部2日發出通報稱,「掃黑除惡,害人害己」標語,是當地村委於本月1日、展開掃黑除惡專項鬥爭宣傳工作後,聘請廣告公司製作,正確表述應為「網絡詐騙,害人害己!」當局還聲稱,由於廣告公司人員製作時「沒有認真核對」,相關部門現場監管檢查不到位,導致出現這一嚴重錯誤。 

通報指出,在發現該標語存在錯誤後,當局已第一時間進行修改,並重新製作了正確標語。 

大陸媒體在報導中,特別提及近期大陸標語多次鬧出笑話,包括一周前,柳州市陽和工業新區的一條橫幅標語,內容為「堅決打擊鏟除黑惡勢力,保護人民群眾的甚麼財產安全」;上週,廣東汕頭市龍湖區龍祥街道辦事處夏桂埔社區居委會,出現一幅「讓城市更文明,讓生活更沒好」的標語牌。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.