統促黨邀「武統論」者來台演說 移民署:限今天出境(圖)


)統促黨總裁「白狼」張安樂
統促黨總裁「白狼」張安樂。(Issac Lawrence/Getty Images)

【看中國2019年4月11日訊】曾鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅中國和平統一促進會邀請訪台演講,內政部移民署表示,李毅9日持觀光簽證入境台灣,已廢止李毅入境許可,不得發表演說,限令今天出境。

統促黨計畫13日在台中舉辦宣傳「兩岸和平統一」的遊行,並邀請中國學者李毅發表演說。但台灣民眾發現,李毅根本不是統促黨所謂的「旅美社會學家」,而是一個極力鼓吹「武統」台灣的中國學者。

作家顏擇雅在臉書表示,李毅雖然在美國取得博士學位,但未在美國學術界供職過。他曾經登上大陸媒體,職位寫的是「人民大學研究員」,而令人訝異的是,「其演說主題為維護和平統一前景,探索一國兩制台灣方案,不過本人卻是鼓吹武統份子」。

顏擇雅也指出,李毅曾於2016年到訪台灣,當時寫文章稱「和平統一已經無望,大力鼓吹大陸武統台灣,「解決台獨」

中央社報導,目前移民署正積極通知李毅,限令今天出境,如果不願出境就強制執行。移民署表示,李毅是旅居海外中國大陸地區人民身分,以觀光事由在去年8月申請一年多次入台證,依規定,以觀光事由入境台灣不可受邀演說。

移民署也說,考量李毅過去武統言論,有事實認定危害國家安全和社會安定,經會同大陸委員會審查,依大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法規定,廢止李毅入境許可,限令今天出境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.