中國應對國際質疑調整一帶一路計畫


【看中國2019年4月13日訊】在中國宣布恢復於馬來西亞一個價值超過100億美元的鐵路項目後,專家表示這將對本月底在北京舉辦的一帶一路論壇帶來正面效應。

近幾個月來,中國的一帶一路項目面臨了來自包括獅子山、孟加拉國、緬甸和馬來西亞的挑戰,許多在這些國家的項目被迫取消或縮減規模。當地政府領導人和專家擔心一帶一路將成為外交債務陷阱。

儘管馬來西亞的這項鐵路項目得以恢復,但項目價格被迫降低30%。

英國倫敦國王學院中國問題研究院主任凱瑞·布朗(Kerry Brown)說:「我想中國正在試圖做出改變。但它想在短時間內做太多事了,面臨的批評也太多。」

分析人士表示,儘管一帶一路被批評,但這一項目還是得到了一些外國政府的青睞,也得到了世界銀行的支持,因為一帶一路可以提供基礎設施的建設,也能為此承擔費用。

位於北京的清華-卡內基全球政策中心主任韓磊 (Paul Haenle)表示,這些國家之所以接受一帶一路,是因為一帶一路確實提供了別人無法提供,而且正迫切需要的東西。

中國也在根據其面臨的挑戰調整一帶一路項目。

總部設在北京的策緯諮詢公司(Trivium China)聯合創始人安德魯·波爾克表示:「中國的管理者意識到他們想要成功,就必須務實,特別是在當地政治和社會層面反對一帶一路的情況下。」

美國清楚地表示過反對一帶一路計畫。韓磊表示,美國正確地指出一帶一路的缺失。但如果真要改正問題,美國必須提供替代方案,而不是僅僅反對而已。

美國政府已經宣布將不會派代表團出席4月25日到27日在北京舉行的一帶一路峰會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.