韓國瑜批「國軍是太監」國防部正面回應(圖)


圖為海軍陸戰隊員從LVT5兩棲登陸戰車奔出,展開搶灘演練。
圖為中華民國海軍陸戰隊員從LVT5兩棲登陸戰車奔出,展開搶灘演練。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年4月21日讯】高雄市長韓國瑜日前訪美時與美國退休大使艾江山會面,談到臺灣國軍沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,此言一出,引發外界嘩然。

蔡英文要求韓國瑜收回「太監說

綜合臺媒消息稱,中華民國總統蔡英文20日透過臉書要求,「高雄市長韓國瑜必須把「國軍是太監」這句話收回去,我可以承受批評,但是打擊國軍士氣的話,我不能接受。」

蔡英文說,「我們在臺灣享有言論自由,過自由的生活,都是因為第一線的國軍弟兄姊妹在捍衛這個國家。」

「我有沒有當過兵,跟國軍有沒有戰力是兩回事」,蔡英文強調,這3年來,國軍的戰力持續在強化中,科技的提升,服役環境的改善及專業人才的培訓,「臺灣國防實力帶種得很!」

蔡英文說,「污辱國軍,打擊國軍士氣的事絕不接受,不要忘了!我是三軍統帥,臺灣人民不接受,我也不會接受,請韓市長把那兩個字收回去。」

不過,韓國瑜則透過市府新聞局回應稱,「他是以比喻來陳述軍法對國家的重要性,不認為有收回先前說法的必要。」

針對此爭議,中華民國國防部發聲明回應,近期中共台海中線挑釁行為及在臺灣周邊遠海長航訓練,國軍官兵秉持「不挑釁」、「不怯敵」原則主動適應,捍衛領空、海疆安全,絕對有信心與能力確保國土主權,寸步不讓,「請國人共同支持國防,愛護時刻為國家奉獻付出的國軍官兵。」

對於軍法問題,國防部指出,軍事審判法是2013年8月13日修正公布,將軍法案件移轉司法機關辦理。為維繫部隊戰力,國防部於2017年起,分別採取相關配套措施。

具體包括:司法機關得借調具3年以上資格之軍法官,至各檢察署協助辦案。修正軍事審判法第11條,擴大軍法官晉用管道,使已停辦6年之軍法官考試得以恢復,解決軍法人才斷層問題。

各聯兵旅以上部隊派駐法制官,協助部隊長強化領導統御,依法行政。透過軍司法機關定期交流互動,使司法機關能夠掌握軍隊特性,強化辦理軍法案件效能。

國防部強調,軍法案件平時移由司法機關處理後,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓,而國防預算穩定成長,也展現了國軍自我防衛的決心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.