他稱總統出殯一定很壯觀 隔天蔣經國總統真走了(組圖)


他稱總統出殯一定很壯觀 隔天蔣經國總統真走了
金門縣蔣經國先生紀念館展示的蔣經國蠟像。(圖片來源:Flickr/Devan Hsu/ CC BY-SA 2.0) 

總有老一輩的人說:「飯可以亂吃,話不能亂講。」提醒孩子說話要注意分寸,有時不吉祥的話說出口還一語成讖時,就真的是烏鴉嘴了。有個網友分享兒時的經歷,他曾經隨口說了句「總統出殯一定很壯觀」,結果隔天總統蔣經國先生就與世長辭……

據《鍵盤大檸檬》一位暱稱為皮諾丘的網友分享,他小時候跟同學鬥嘴,常常把「你去死啦」、「小心出去被車撞」這些詛咒掛在嘴邊。在1988年,他小學六年級時,台灣發生了一件大事,但沒有人知道在發生大事的前一天上午,他的嘴巴已經先預告了這件事情即將發生。

網友小學是田徑校隊,每天早上都要在操場進行例行性的練習。那一天早上,他和隊友們跑完操場後,趁著短暫的休息空檔,和隊友們坐在操場的長階梯上吹風聊八卦。

這時學校附近傳來一陣嗩吶聲,只見一長排出殯隊伍排成人龍,看不見隊伍的盡頭,可能是有錢有勢的人家正在辦喪事。當下看到此景的網友,腦中閃過一個念頭,嘴巴不由自主地說出:「總統要是過世,出殯隊伍一定比這個更壯觀。」

結果隔天,1988年1月13日下午,總統蔣經國先生便與世長辭。

他稱總統出殯一定很壯觀 隔天蔣經國總統真走了
蔣經國在國際上孤立情勢中,發展臺灣經濟,解除多年之戒嚴,促進政治民主化。(圖片來源:中華民國總統府)

網友當下從電視看到這則新聞的時候,渾身如遭電擊,驚嚇不已。在他的記憶中,蔣經國先生是一個親民愛民的好總統,他在說總統過世的那句話時,並沒有任何咒詛總統的意思。當時年幼的他非常自責,他想說總統的離世會不會是因為他的烏鴉嘴而造成。

不過之後又發生了兩件事情,更讓他對於飯可以多吃,話不能亂講這件事深信不疑。

有一次放學,他在學校附近的養殖場撈了一隻小蝦子。同學爭先恐後地想要把玩他手中那隻活蹦亂跳的蝦子,調皮的他順手把蝦子往旁邊一丟,「不怕被車撞的話就去撿吧!」然後,撿到蝦子的那位同學,隔天真的出車禍,幸好只是輕微擦傷。

他稱總統出殯一定很壯觀 隔天蔣經國總統真走了
網友隨口說學長會出事,結果對方就摔車了。(圖片來源:Adobe Stock)

另外,還有一次也是在放學途中,他看到有一個學長雙手放開著騎腳踏車,他隨口跟隔壁的同學說:「他等一下一定會出事。」話還沒講完,那個學長就摔車了。

經過這幾件邪門的事件後,他就不敢再亂講話,盡量多說好話、多做好事、多存好心。不過他也笑稱自己的嘴巴是烏鴉嘴,好事不應驗,壞事卻一說就中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.