12世紀都市傳說:綠皮膚地底人小孩(圖)


12世紀英國村莊的都市傳說。
12世紀英國村莊的都市傳說。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

這次的都市傳說要來介紹很有名的兩個綠皮膚地底人小孩,他們出現在12世紀,地點是英國Suffolk的Woolpit,他們的出現非常突然,就像是從天上掉下來的一樣,而且他們的皮膚是讓人驚訝的綠色啊,究竟是怎麼一回事呢?

在Woolpit這個地區的其中一個村莊裡,設置了許多陷阱,用來捕捉會吃牲畜的狼,結果沒想到有一天卻這陷阱卻抓到了兩個小孩,他們有著怪異的模樣,也就是有著青綠色的皮膚。這兩名小孩是一男一女,不曉得他們是兄妹還是姊弟,兩個人都穿著奇怪的衣服,村裡的人跟他們說話也都不回答,但是他們彼此會用一種奇怪的語言對話,沒有人知道他們是哪來的。

一位叫做Richard de Caine的爵士決定先帶他們回家,再幫忙找到他們的家人。爵士給他們吃東西,不過他們什麼都不肯吃,都已經快餓死了。後來村民拿各式各樣的食物來給他們,他們挑選了豆類,除了豆類之外,什麼都不肯吃。

幾個月之後,這兩個綠小孩中的男生,突然出現很憂鬱的症狀,接著就生病死掉了。也有同樣症狀但卻活下來的女生,為了溝通開始跟爵士學習講英文,而有一天她開始用英文講她的故事。她說他們是從一個叫做聖馬丁(St.Martin)的地方來的,那邊的人皮膚都是青綠色的。而聖馬丁這個地方永遠都被暮色籠罩,大家都住在地底下。

那他們是怎麼來到Woolpit的呢?女孩說他們走到了一個山洞,想說走失的羊應該躲在這裡,就一直往山洞裡去,走了很久很久,沒想到出了山洞口就掉進一個陷阱裡,也就是來到了Woolpit啦。

有人說這些孩子其實是患了黃葉症(低色素性貧血),因為飲食習慣不良引起紅血球失常,才讓皮膚變成綠色。有人說這兩個小孩是12世紀的時候從隔壁的Fornham St.Martin這個地方逃難過來的,他們可能是講著另一種語言的移民,被國王迫害才逃到附近的森林,所以才說那地方一直被暮色籠罩,接著躲進了地下礦井,一直走就到達了Woolpit。不過也有人直接就說他們兩個應該是外星人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.