博爾頓:美國沒有理睬朝鮮的兩百萬美元賬單(圖)


美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)2016年1月訪問朝鮮時被拘留,被判處15年監禁,罪名是竊取一幅掛在酒店內的宣傳標語。在被囚禁17個月後從朝鮮監獄釋放,於2018年6月19日在辛辛那提醫院死亡(圖片來源:Bill Pugliano / Getty Images)
美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)2016年1月訪問朝鮮時被拘留,被判處15年監禁,罪名是竊取一幅掛在酒店內的宣傳標語。在被囚禁17個月後從朝鮮監獄釋放,於2018年6月19日在辛辛那提醫院死亡(圖片來源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中國2019年4月29日訊】美國國家安全事務顧問博爾頓星期天說,美國在一份文件上簽了字,同意向朝鮮支付兩百萬美元,為美國學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)被朝鮮關押期間的醫療費用埋單。但是後來美國沒有理睬這個賬單,也從來沒有支付這筆費用。

博爾頓星期天對《福克斯新聞頻道》說,「我過去幾天進行了調查,清楚地發現沒有向任何人付過錢」,「這很清楚」。

最近幾天有報導說,朝鮮將近兩年前向美國政府釋放陷入昏睡的美國大學生瓦姆比爾時,要求美方支付兩百萬美元。瓦姆比爾獲釋幾天後死亡。

瓦姆比爾是維吉尼亞大學的學生,2016年1月訪問朝鮮時被拘留,並被判處15年監禁,罪名是竊取一幅掛在酒店內的宣傳標語。

瓦姆比爾是由中國青年先鋒旅行社安排去朝鮮旅遊的。青年先鋒旅行社的網站說,公司「專門安排去你的母親不願讓你去的地方」旅遊,並自稱「安全好玩」。公司網站和臉書刊等的照片都是西方年輕人在平壤的自拍,充滿了歡笑。

《華盛頓郵報》報導,朝鮮官員說,瓦姆比爾2016年3月被判刑後,當晚就陷入昏睡。醫生沒有發現他腦部受損的原因,並說他們沒有發現瓦姆比爾被毆打的證據。

川普(特朗普)總統今年2月與金正恩在河內舉行二次峰會時表示,金正恩對他表示,儘管此案異常敏感,但他不清楚瓦姆比爾在獄中到底發生了什麼。川普說他接受了金正恩的解釋。

川普說,「我相信他說的話」。

瓦姆比爾被判刑後,朝鮮方面直到2017年6月才告知美國官員,瓦姆比爾15個月前就陷入昏迷,以後一直沒醒。《華盛頓郵報》說,瓦姆比爾的狀況讓很多人想去營救他。美國國務院當時的朝鮮政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun)負責瓦姆比爾的營救工作,後者在協議上簽了字,同意支付兩百萬美元。

川普尋求讓金正恩同意終止朝鮮的核武發展計畫。但他與金正恩之間的二次峰會在河內破局。金正恩一年以前在新加坡首次峰會上同意朝去核的目標努力。博爾頓說,川普願意與金正恩舉行第三次會晤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.