受過俄國軍事訓練?詭異白鯨出現在挪威(圖)


白鯨
挪威海域發現行為相當詭異的白鯨,專家認為它有可能曾經受過俄羅斯軍事訓練。白鯨示意圖。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中國2019年4月29日訊】近來有一隻行為詭異的白鯨出現在挪威小漁村Inga附近海域,頻頻騷擾著當地漁民。對此,挪威海洋專家指出,此只白鯨可能有受過俄羅斯海軍的軍事訓練,才會做出一些不合常理的行為。

根據《衛報》報導,這隻白鯨會在漁船與漁船之間游動,甚至還試圖從船的兩側拉扯繩索,而且在它身上還戴著好像是用來裝相機或武器的套具。事後挪威專家將其取下,竟然發現上面印著「聖彼得堡裝備」等字樣。

挪威特羅姆瑟大學(UiT)北極與海洋生物學系教授瑞卡森(Audun Rikardsen)認為,外界都曉得俄國曾豢養過鯨魚,其中有一些已經被釋放了。他經過詢問之後,俄國研究人員皆聲稱不知道這隻白鯨的事,有可能是莫曼斯克的俄國海軍所訓練出來的。

在1980年代的蘇聯時期,俄國曾經因為軍事需要而訓練海豚,因為它們視野敏銳,而且能夠隱秘行動,及擁有相當好的記憶力,可以有效探測水雷等威脅性武器。

儘管這個計畫在1990年代就結束了,不過俄羅斯國防電視臺2017年的報告中顯示,俄國海軍在極地水域再次因為軍事目的,而進行訓練白鯨、海豹及寬吻海豚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.