馬杜羅稱委內瑞拉正發生政變企圖 瓜伊多呼籲軍隊推翻馬杜羅(圖)

2019-05-01 03:19 作者: 卡斯特

手機版 简体 1個留言 打印 特大

瓜伊多(左)與馬杜羅
瓜伊多(左)與馬杜羅(圖片來源:YURI CORTEZ FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月1日訊】星期二,委內瑞拉反對派領導人、宣布自己為臨時總統的瓜伊多鼓勵委內瑞拉人民走上街頭,支持軍方成員,爭取推翻總統馬杜羅,以「重新獲得我們的自由」。

瓜伊多在他的推特賬戶上發布了一段視頻,視頻顯示他在一群士兵和反對派政治人物洛佩斯面前講話。洛佩斯稱他已從軟禁中獲解救。

瓜伊多說,和他站在一起的士兵做出了正確的決定,他們將站在歷史的正確一邊。

視頻發布後不久,委內瑞拉新聞部長羅德里格斯在推特上說,馬杜羅政府正面臨由軍方「叛徒」領導的小規模「政變企圖」。國防部長帕德裡諾則表示,軍方「堅決捍衛」馬杜羅。

瓜伊多星期二對記者表示,他沒有說發生的是政變,但是指出了這些事件的重要性。

他說:「這對委內瑞拉來說是一個非常重要的時刻,你可以看到我們正在努力。人們將繼續陸續抵達,支持憲法的軍事部隊也將陸續抵達。我們邀請全世界目睹這裡將要發生的一切,這是在憲法的範圍之內的—一如既往的堅持民主和非暴力,並始終要求結束篡位。」

瓜伊多是委內瑞拉國民大會主席。今年1月,他援引憲法宣布自己為臨時總統,此前他稱馬杜羅的領導因選舉舞弊而非法。

白宮表示正在密切關注事態發展。美國和其他大約50個國家已經承認瓜伊多為總統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.