罕見!美兩黨攜手 2萬億巨額基建計畫出臺(圖)


川普、彭斯和佩洛西
川普、彭斯和佩洛西(圖片來源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中國2019年5月2日訊】(法廣RFI)美國朝野兩黨超越政治分歧,一同支持2萬億美元基礎設施建設計畫

據本臺法廣RFI常駐華盛頓法語記者安娜.科爾佩(Anne CORPET)今天五月一日週三早上的報導,美國國會民主黨負責人週二在白宮會晤了川普(特朗普)總統,雙方拋開分歧,就一項金額高達2萬億美元的基礎設施建設方案達成一致。

現場情況顯示,美國民主黨高層在與出自美國共和黨的川普總統的會晤結束後微笑地走出會場。本臺法廣法文報導指出,更新基礎設施是美國總統與民主黨之間可以統一看法的少數議題之一,就此,本臺法語記者安娜.科爾佩傳回了美國民主黨高層面對媒體人士,談及與川普會晤情況的講話錄音片段。

美國參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)說:「首先,我們達成一致,基礎設施對美國的未來至關重要,我們一致同意,這能創造就業,讓美國更具競爭力。我們一致同意用兩萬億美元於基礎設施。」

民主黨籍的美國國會眾議院議長佩洛西女士(Nancy Pelosi)說:「與美國總統的這一會晤極具成果。我們同意支持一項果敢的大計畫,我們已約定要再次見面,商議融資方法。」

美國計畫大興土木

既然美國朝野兩黨高層已經達成一致,同意大興土木的計畫,現在只需說服參議院批准資金即可。重要的是,美國總統與在野黨以此展示,雙方依然可以超越持久的爭端,攜手共進。

 

原標題:美國朝野攜手大興土木計畫出臺



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.