心理學家:你的血型決定你的智商!(組圖)


血型和智力都是先天性因素,兩者之間有關係嗎?
血型和智力都是先天性因素,兩者之間有關係嗎?(圖片來源:Adobe stock)

人類的情緒、認知、性格、心理規律都屬於心理學研究範疇。

血型和智力都是先天性因素,兩者之間有關係嗎?

心理學家研究發現,不同血型的人群思維模式不同,智力水平也有明顯差異,今天我們將分別介紹A、B、O、AB四種血型及其智力水平。

智商最高的男性

據統計智商最高的男性是韓國人金恩容,出生不到半年就可以開口說話,三歲時候已經可以自學高等數學,四歲就可以讀寫英、日、韓德四國語言。經專業智商檢測,他的智商分數高達210,而普通人的智商值是80~120,他的智商可能是普通人的兩倍還要多。

經過對比發現,他和他父母的血型一樣都是A型,而且他父母的生日在同一天。

明顯的矛盾是,A型血不是最聰明的血型,而最聰明的人又恰恰是A型血。

血型和智力都是先天性因素,兩者之間有關係嗎?
血型和智力都是先天性因素,兩者之間有關係嗎?(圖片來源:Adobe stock)

智商最高的女性

Marilyn出生於1946年,是女性智商記錄的保持者,被認為是世界上最聰明的女人。

她10歲那年在斯坦福比奈智力測試中測得智商是228。在那之後的十年裡面她的測驗智商均值在165以上,最高達到了230。

普羅米修斯社團是著名的高智商團體,世界上最多隻有百分之九的人可以加入,Marilyn理所應當的被納入了社團。

據說社團中AB型血最多,關於Marilyn的血型至今是一個謎,有人說Marilyn也是AB型血。

四種血型

第一名:AB型(高智力水平)

AB型血人群智商最高。
AB型血人群智商最高。(圖片來源:Adobe stock)

AB型血人群智商最高,思維靈活,能夠快速捕捉事物的主要特徵。

性格特點:他們對環境的適應能力更強,大多數時候能很融洽的和身邊的人相處。也有的時候會表現的忽冷忽熱,情緒不穩定。

心理學家將AB型血人群的性格特徵分為偏A和偏B,即性格中凸顯的A型血或B型血的特質。

所以他們同時具有兩種血型的部分性格特徵,主觀意識強,具有奉獻精神,整體性格比較合理、均衡。

第二名:O型(較高智力水平)

O型分布圖。
O型分布圖。(圖片來源:Muntuwandi/維基百科/CC BY 2.5)

O型血的人記憶力能力較為突出,但人群平均智力略低於AB型血。

性格特點:臨床心理學研究,對同樣難度的事物進行學習,O型血的人總是能夠最先掌握要領,面對未知陌生的環境可以做到心中有數,掌握準確的時機進行出擊。

這類人群具有很強的模仿能力,遇事比較冷靜,理智,會結合實際情況去推理判斷,不會好大喜功,急於求成。

第三名:A型(中等智力水平)

A型分布圖。
A型分布圖。(圖片來源:anthro palomar/維基百科/CC BY-SA 3.0)

這四種血型中,A型血人群學習能力偏弱,思維嚴謹卻有點遲鈍。

性格特點:相比之下,A型血的人更敏感、富有同情心和集體榮譽感。

他們做事往往腳踏實地,為大局著想。他們舉止優雅容易給人留下好印象。

不擅於頻繁接觸新鮮事物,反應有些遲緩,但他們對事件的思考追求嚴謹,導致陷入強迫,令自己掙扎。

第四名:B型(普通智力水平)

B型分布圖。
B型分布圖。(圖片來源:Muntuwandi/維基百科/CC BY 2.5)

B型血人群智力水平均值較為普通,但僅僅是智力均值,智力由多方面組成。

性格特點:這類人群不善於獨處,一個人的時候,他們很容易情緒化,並產生很強的焦慮感。

心理學家指出,B型血人群大多個性鮮明,活潑獨立,樂於和人交往,可以把人際關係處理的恰到好處。這類人也更容易受感動,情緒波動較大。遇見感興趣的事物會堅持到底,精益求精。

上個世紀30年代,日本心理學家首先提出了血型和性格的聯繫,而現代認知心理學對人類思維、智商領域的研究已經達到了一個新的高度,或許,未來的某一天,血型和智商的關係可以徹底解開。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.