快訊!川普:樂見對中共年徵1000億關稅 揭北京反悔動機(視頻)


川普與劉鶴
川普與劉鶴(圖片來源: Alex Wong/Getty Images )

【看中國2019年5月8日訊】美國總統川普(特朗普)週三(5月8日)表示,他很樂意對中國(中共)的進口產品徵收關稅,並補充說如果中國希望稍後與民主黨執政的政府談判貿易,那就打錯算盤了。

川普發推文說:「中國撤回和嘗試重新談判貿易協議的原因是:真誠渴望他們將能夠與喬•拜登或其中一個非常軟弱的民主黨人進行「談判」,從而繼續在未來佔美國便宜(每年5000億美元)... ... 」

「... ...(你)猜怎樣,這不會發生! 中國剛剛通知我們,他們(副總理)現在正在美國(試圖)達成協議。 我們走著瞧,但我很高興每年超過1000億美元的關稅填充美國國庫......(這)對美國很好,對中國不利!「他補充道。

據路透社獨家報導,據多位消息人士證實,中國在美中仍在爭取談判達成的貿易協議中的七個方面,對先前已經做出的承諾全面後撤,危害了美國的基本要求,引發川普總統宣布對2000億中國進口商品上調關稅,使貿易戰升級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.