胡海峰嘉興舊同事何炳榮被指妄議中央(圖)

2019-05-09 05:19 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共嘉興市委原常委何炳榮
中共嘉興市委原常委何炳榮(網路圖片)

【看中國2019年5月9日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)5月8日,中共浙江省紀委監委發布消息稱,對嘉興市委原常委何炳榮「嚴重違紀違法問題」進行紀律審查、監察調查。何炳榮被通報涉「妄議中央」。他曾是胡錦濤之子胡海峰的老同事。近期嘉興官場震盪,但似乎並不影響胡海峰陞官在望。

現年60年的何炳榮是浙江嘉興本土官員,於2010年升任嘉興市委常委,兼任嘉興經開區、現代服務業聚集區、國際商務區黨工委書記。

何炳榮於2018年11月29日被宣布落馬,浙江省紀委監委本次通報指,何炳榮被開除黨籍,取消退休待遇,終止黨代表資格,移送檢方審查起訴。並通報其涉「六項罪名」,其中最受關注的當屬「妄議黨中央大政方針」。

「妄議中央」首次出現在習近平在十八屆四中全會的講話中,後於2015年10月列入新修的俗稱中共「幫規」的黨紀處分條例。近年多有高官被中共通報「妄議中央」。

據《看中國》疏理官方報導發現,此前有8位高官涉及「妄議中央」或有類似官方表述,包括中共全國政協原常委、港澳臺僑委員會原主任孫懷山,天津市原市委代理書記、市長黃興國,北京市委原副書記呂錫文,遼寧省委原書記王珉,還有南寧市委原書記余遠輝,河北省委原書記周本順,江蘇省委原秘書長趙少麟,甘肅原省委書記王三運。

嘉興曾是胡錦濤之子胡海峰工作舊地,近段時間有多人落馬。不過胡海峰調任麗水書記後,仕途行情大熱。

胡海峰2013年5月任浙江嘉興市市委副書記。2014年3月,兼任嘉興市委政法委書記和嘉興市委黨校校長。2016年1月任嘉興市副市長、3月任代理市長。2017年4月25日,連任嘉興市市長。2018年7月2日,任麗水市市委書記。

履歷可見,仕途一直在嘉興的何炳榮是胡海峰舊同事,胡在嘉興期間與其有多年工作交集。

此前據陸媒公號「觀海解局」報導稱,嘉興經濟技術開發區3個月內3位官員相繼被查。除了2018年11月29日,嘉興市委原常委、經濟技術開發區黨工委書記何炳榮被查,同年12月11日,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區管委會原副主任、黨工委委員聞建梁被查。今年2月15日,中共浙江省紀委監委發布消息稱,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區黨工委副書記周志祥被調查。

另據大陸官媒《嘉興日報》消息,4月12日,嘉興市人大常委會決定任命徐淼為嘉興市政府副市長;接受樓建明辭去嘉興市副市長職務的請求。樓建明作為副市長,是原嘉興市長胡海峰之前的直接下屬。

《新京報》以「受傷半年多後嘉興常務副市長辭職」為題報導稱,4月16日,嘉興市委工作人員表示:此前樓建明受傷,「他受傷的情況不能回到當前的崗位了」。但報導未透露樓建明受了什麼傷以及是如何受傷的等具體細節。由此引起網民質疑和猜測。

嘉興市委市政府網站顯示,樓建明最後一次公開露面為2018年7月5日,迄今已9個月。

曾有評論認為,中共高官容易受到原任職地反腐牽連,但由於與胡海峰同期任職的嘉興市委前書記魯俊也已被調離,這些官員出事不一定牽扯到身為胡錦濤之子的胡海峰。

胡海峰因為其父是胡錦濤這一背景,向來仕途備受關注。近期他一改過往低調,頻頻發聲向習近平表忠,並且陞官傳聞不斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.