孟晚舟聽證會判若兩人 監控腳環首次曝光(組圖)


孟晚舟
孟晚舟在安保人員陪同下離開住宅(圖片來源:Jeff Vinnick/Getty Images)

【看中國2019年5月9日訊】當地時間5月8日,華為首席財務官孟晚舟在安保人員陪同下離開住宅,前往法庭接受問訊,其佩戴的黑色電子監控腳環首次曝光。

孟晚舟此次現身與剛被捕時狀態判若兩人。她從走出家門、到離開法庭,全程面帶笑容。

此外,孟晚舟著裝也風格大變,一改之前休閒裝。當日上午9時,孟晚舟走出在登巴區(Dunbar)的豪宅,身著黑色修身連衣裙,手挎價值3萬元人民幣的寶藍色香奈兒包,腳踩黑色尖頭高跟鞋,在保鏢護送下,坐進一輛雪佛蘭保姆車,前往加拿大卑詩省最高法院出庭。

孟晚舟
孟晚舟穿著黑色洋裝出現在公眾視線(圖片來源:Jeff Vinnick/Getty Images)

網傳視頻顯示,孟晚舟在出門時,腳踝上露出黑色電子監控腳環

孟晚舟
孟晚舟穿著黑色洋裝出現在公眾視線(圖片來源:Jeff Vinnick/Getty Images)

此前香港《南華早報》消息稱,孟晚舟去年12月12日獲法院批准保釋候審後,當地法官命孟晚舟佩戴GPS踝鏈,接受私人安全公司24小時監督。

自2018年12月11日,孟晚舟獲准在等待美國引渡期間,以1000萬加元獲得保釋。孟晚舟接受24小時有形監控和電子無形監控,有形監控包括兩名保安和一名司機,電子監控包括GPS監控。

據當地法官表示,孟晚舟每天從23時到次日6時之間她禁止外出。

此次在加拿大法院開庭,經控辯雙方法庭激辯後,敲定9月23日舉行訊息披露申請聽證會,但何時舉行孟晚舟引渡聽證會,尚不清楚。期間,孟晚舟還提出搬到她跟丈夫合購於肖內西區(Shaughnessy)的豪宅。加拿大法院已經批准。

目前,孟晚舟引渡美國一事疑似陷入僵局,何時破局還有待觀察。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.