川金二會破局就失聯 美朝最具體成果沒了(圖)


美國副總統彭斯在夏威夷迎接美國軍人遺骸返回美國儀式上
美國副總統彭斯在夏威夷迎接美國軍人遺骸返回美國儀式上。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月9日訊】去年6月,美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩在新加坡舉行第一次會晤,在這次歷史性的「川金會」中,雙方達成了4點共識,尤其最具體的協議是美朝兩國合作對於韓戰失蹤人員遺骸進行挖掘工作。但是美國防部表示,從2月底「川金二會」破局之後,朝鮮就一直沒有再進行對話,因而找尋韓戰陣亡美軍的工作也被迫中止了。

根據外媒報導指出,去年6月的第一次「川金會」,美朝達成協議,雙方彼此承諾對於戰俘及失蹤人員遺骸進行挖掘工作,且立刻遣送已經發掘與確認的遺骸。朝鮮隨即在7月就送回在韓戰中陣亡的美軍遺骸一批,此項被視為這次「川金會」最具體的成果之一。

可是這項工作在近日已經生變了,美國國防部所屬「國防部戰俘及失蹤軍人統計署」(DPAA)發言人透露,自從2月底舉行的「川金二會」破局之後,朝鮮方面就沒有再進行連絡。

8日,DPAA發言人普裡查德(Chuck Prichard表示,他們努力和朝鮮軍方就可能恢復聯合行動溝通,但現今已經喊停,美方已無法再與朝鮮進行任何有效的規劃與協調。

其實在去年7月,朝鮮曾經交還55具的美軍遺骸,使得川普於推特上大力讚賞金正恩,但至此以後,就再也沒有任何的進展。

根據DPAA統計顯示,目前仍然還有7800名美軍在韓戰中失蹤迄今,其中至少有5300人是在朝鮮境內失去聯繫。

川金二會破局後金正恩挑釁行徑

4月18日,朝鮮官媒朝中社(KCNA)報導宣稱,17日,朝鮮最高領導人金正恩到場監督該國「新型戰術導向武器」試射。

根據《韓聯社》報導指出,4月19日,韓國聯合參謀本部於國防部例行的記者會上披露,據韓國和美國共同情報分享結果得知,朝鮮這次試射的是「地對地飛彈」,並不是較具威脅性的彈道導彈。因為美國透過間諜衛星,掌握了有關朝鮮國防科學院在17日於戶外試驗場進行的「新型戰術導彈」的測試內容。

5月4日,韓國聯合參謀本部宣布,5月4日上午9時6分至9時27分,朝鮮在(江原道)元山北側虎島半島一帶,向東北方發射了數枚型號不詳的短程飛行物,飛行距離約70公里至200公里。虎島半島位在朝鮮的東海岸,島上有重要的飛彈與及火箭設施,近年來已經進行多次的彈道導彈實驗及大型炮兵演習。韓國國防部表示,朝鮮這次發射的飛行物包括了新型戰術制導武器,240毫米與300毫米口徑火箭彈等多種武器,

據《韓聯社》報導,韓國聯合參謀本部表示,5月9日下午約4時30分,朝鮮又從平安北道新五里一帶,朝東發射型號不明的飛行器。該國在新五里地區設有飛毛腿飛彈和蘆洞彈道飛彈基地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.